Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На заседании Мосгордумы фракция КПРФ внесла поправки в программу реновации пятиэтажного жилья

Сегодня на очередном заседании Московской городской Думы фракция КПРФ выступила с предложениями внести поправки в программу реновации. В рамках заседания московские депутаты готовили отзыв на законопроект и свои предложения.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2017-04-12 15:13

Депутаты КПРФ детально проработали статьи нового документа и передали поправки в профильную комиссию Мосгордумы. Также материалы переданы трем профильным комитетам Государственной Думы, работающим в настоящее время с законопроектом. Поправки от КПРФ, касающиеся норм налогообложения, справедливых компенсаций владельцам нежилых помещений и ремонта новых квартир, внесены в итоговый текст документа. Однако проблемы предоставления жилья очередникам и дольщикам пока в документе не отражены.

«В городе есть ряд проблемных точек, которые нуждаются в первоочередном расселении – это ветхие дома, старые коридорные общежития, дома с коммунальными квартирами. Жители требуют скорейшего включения в программу расселения. В случае положительного волеизъявления большей части жильцов, у них такая возможность появится», - сказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

Также депутат Клычков выразил надежду, что инициативу Москвы положительно воспримут в других регионах Российской Федерации, где после поправок в законодательство может начаться активная работа по расселению ветхого и аварийного жилья.

Зампредседателя Мосгордумы, депутат от КПРФ Николай Губенко также высказался в поддержку новой программы реновации, подчеркнув, что источники финансирования в данном случае не столь важны, так как будет обеспечена возможность улучшить качество жизни москвичей.

В ходе обсуждения реновации депутат от КПРФ Елена Шувалова подчеркнула, что в законопроекте самым важным для москвичей является механизм защиты от произвола властей. Должны быть соблюдены все гарантии прав граждан в случае, если собственники квартир будут против включения в программу.

Утром перед заседанием Думы депутаты от КПРФ провели встречу с москвичами, выступающими за пересмотр программы реновации. Депутат фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин рассказал собравшимся, что коммунисты будут добиваться внесения поправок, отвечающих интересам жителей, в рамках работы над законопроектом в Госдуме. В тоже время некоторые участники встречи выступили против программы. Муниципальный депутат и жители района Хамовники предложили вообще не голосовать за программу в предложенном виде. Однако, по словам руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, программа реновации даст возможность получить новое жилье для москвичей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, а также морально устаревших пятиэтажках несносимых серий.

Также в ходе заседания депутаты МГД заслушали отчет Уполномоченного по правам человека в городе Москве Т.А. Потяевой о работе в 2016 году. Проблемы обеспечения жильем, и некоторые конкретные аспекты социальной помощи москвичам остаются приоритетными направлениями работы Уполномоченного.

Депутаты фракции КПРФ в свою очередь попросили Уполномоченного обратить дополнительное внимание на проблемы трудовых коллективов московских транспортников, вопросы обеспечения многодетных и приемных семей соответствующими выплатами, предоставления льгот на бесплатный проезд для родственников инвалидов. Депутат Клычков поднял острый для Москвы вопрос обманутых дольщиков и пригласил Уполномоченного принять участие во Всероссийском съезде дольщиков, который пройдет 25 апреля.

«Вопрос предоставления жилья недостаточно проработан. Вместо того, чтобы начать обеспечивать очередников жильем, поправками в 29-й закон отменена постановка новых семей на учет, нуждающихся в содействии. Сейчас таких очередников на учете 54 тысячи человек. Оказывают содействие семьям с 2008 года. То есть за девять лет на учет вставало в среднем по 6 тысяч человек ежегодно. С этого года постановка на учет для таких семей законодательно запрещена», - сказал депутат Клычков.

Также, по словам Клычкова, Уполномоченному следует подключиться к работе по формированию безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

Отдельным вопросом в регламент работы Мосгордумы были внесены очередные изменения, касающиеся антикоррупционной экспертизы документов и размещения материалов законопроектов на официальном сайте, которые, по сути, стали продолжением мер противодействия законотворческой деятельности оппозиционных депутатов. Серьезное ужесточение регламента с целью затруднить подготовку законопроектов, было поддержано большинством Мосгордумы в 2016 году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.