Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Волгоград. Встречи граждан с депутатами хотят приравнять к митингам

На прошлой неделе депутатами Волгоградской областной Думы фракции КПРФ был подготовлен и внесен на рассмотрение облдумы проект постановления «О проекте федерального закона №92912-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
2017-03-20 13:19 (обновление: 2017-03-20 13:45)

В этом документе коммунисты предлагают не поддерживать опубликованный проект ФЗ №92912-7, поскольку он фактически вводит ограничения запретительного характера на любой массовый контакт избирателей с депутатами вне специально отведенных мест для публичных мероприятий. Его принятие способствует формированию ситуации, при которой депутатам придется испрашивать разрешение у власти исполнительной на осуществление своих представительских функций. Это подрывает авторитет депутатов как законно избранных народных представителей, сводит на нет статус законодательных собраний всех уровней от муниципального до регионального и федерального. То есть, фактически имеет место грубое навязывание диктата исполнительной власти.

В сложной социально-экономической ситуации требуется не усложнить, а наоборот, максимально упростить процедуру общения депутатов с населением. Данная законодательная инициатива идет вразрез с демократическими устремлениями КПРФ и общественности, несет значительный ущерб возможности взаимодействия партии с народом.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.