Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга выступило против объединения РНБ и РГБ. Комментарий О.А. Ходуновой

На заседании городского парламента депутаты приняли постановление «Об обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому». В обращении содержится просьба не допустить поспешных решений по вопросу структурного и административного объединения Российской национальной и Российской государственной библиотек.

По материалам vecherka-spb.ru
2017-02-17 13:58
Ходунова Ольга Архиповна
Ходунова
Ольга
Архиповна
Персональная страница

По просьбе газеты «Вечерний Санкт-Петербург» обращение комментирует руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ольга Архиповна Ходунова:

– Мы уже видели разрушительные процессы на примере Академии наук, медицинских учреждений, а теперь – библиотеки. Такие реорганизации мы считаем по сути преступными, ведь это разрушает РНБ, делает недоступными первоисточники для жителей города: обязательные экземпляры будут поступать в Московскую библиотеку, а мы будем ограничиваться только электронной версией. Кроме того, создается угроза уникальным библиотечным фондам, часть из которых при слиянии может исчезнуть, грядет сокращение сотрудников библиотеки. Реструктуризация повлияет не только на научную составляющую, но и на социальную, а Петербург – научный центр и должен иметь свою библиотеку, имеющую огромную историческую и культурную ценность.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.