Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Андрей Клычков: «Новые поправки в Градкодекс Москвы будут обслуживать интересы чиновников и инвесторов»

Сегодня на очередном заседании Мосгордумы фракция КПРФ выступила против внесения изменений в Градостроительный кодекс Москвы. Поправки в кодекс инициируют единороссы. Эксперты связывают появление поправок в градостроительное законодательство с принятием документа Правила землепользования и застройки города Москвы (ПЗЗ). Приведение городского Градкодекса в соответствие с федеральным позволит не вносить правки в проект ПЗЗ по важным для москвичей статьям.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2017-02-15 16:55
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

«Очевидно, что поправки будут связаны с принятием Москвой ПЗЗ, так как проект документа противоречит нормам городского и федерального градостроительного законодательства, которые и планируется корректировать. В целом изменения в Градкодекс будут в пользу исполнительных властей и застройщиков, интересы комплексного развития города отходят на второй план», - сказал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков.

По мнению депутата, изменения в Градкодекс Москвы это логичное продолжение сложившейся в городе системы обслуживания интересов застройщиков, которые имеют массу околозаконных способов реализовать свои проекты через ПЗЗ, выдачу ГПЗУ, рассмотрение на ГЗК и, теперь, через поправки в Градкодекс.

Работа над пакетом поправок в Градкодекс запущена решением большинства депутатов. Фракция КПРФ в течение двух недель предложит свои изменения в механизм проведения публичных слушаний.

«Необходимо исключить из состава участников публичных слушаний работников и учащихся организаций, которые находятся на территории района. Это студенты вузов, курсанты, работники различных предприятий, начиная с ГБУ «Жилищник» и управ. Их «мобилизуют», чтобы «перебить» любые требования жителей», - заявил Андрей Клычков.

Также на заседании МГД фракция КПРФ выступила против ликвидации городской газеты «Тверская,13», которая в обязательном порядке публиковала нормативные документы Правительства Москвы. Фактически, ликвидация газеты началась в 2016 году. Тогда газета «Тверская, 13» выходила тиражом 100 тысяч экземпляров в Москве, Подмосковье и еще 27 регионах страны.

«Городские власти не заинтересованы в публикации нормативных документов, большая часть которых принимается Правительством Москвы не в интересах москвичей. Вместе с тем именно городские газеты остаются одним из последних источников информации о московских событиях для старшего поколения, не пользующегося интернетом», - выступила депутат фракции КПРФ Елена Шувалова.

Важный вопрос реализации депутатских полномочий поднял в своем специальном выступлении Андрей Клычков. В конце января на депутата Елену Шувалову, находящуюся при исполнении и по поручению избирателей проверяющую работу подразделений «Мосгортранса», было совершено нападение.

«Вместо того, чтобы обеспечить нашей коллеге, выполняющей волю избирателей, беспрепятственный доступ на объект, сотрудники охраны активно, с применением силы, препятствовали проходу депутата. Я подчеркну, что это прямая обязанность, предписанная законом города Москвы - обеспечить депутату доступ и безопасность пребывания в городских организациях и учреждениях», - сказал Клычков.

Руководитель фракции КПРФ подчеркнул, что никакие политические противоречия не должны переходить в плоскость физического воздействия в отношении народных избранников. Депутаты КПРФ рассчитывают, что Прокуратурой города и Росгвардией будут предприняты соответствующие жесткие меры в отношении должностного лица и организации, грубо нарушивших закон о статусе депутата, а возможно, что и соответствующие статьи Уголовного кодекса РФ.

«Я уже обратился в Росгвардию, которая лицензировала эту ЧОО, чтобы они провели проверку действий начальника охраны. Также мы рассчитываем на реакцию полиции по факту физического воздействия», - сказал Клычков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.