А.Е. Клычков: Мы начинаем скатываться в лихие 90-е

«Мы начинаем скатываться в лихие 90-е годы, - отметил 29 июля на брифинге в Москве член Президиума ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, профессиональный юрист А.Е. Клычков. - Уже есть факты физического воздействия на наших кандидатов в Москве, Краснодарском крае и Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО)».

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева
2016-07-29 18:24
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

«Я предлагаю приехать на встречи наших кандидатов с избирателями в район Люблино. Каждая такая встреча – это драка. Причем, не просто драка. Пьяная массовка, кем-то нанятая, устраивает провокации с жителями. Даже бросают дымовые шашки. Все это делается с той целью, чтобы сорвать мероприятие. Просто приходиться защищать наших избирателей. В Краснодаре в конце июня было избито три человека, представлявших кандидата КПРФ. Двое из них были госпитализированы. Девять человек были облиты зеленкой на официально заявленном пикете», - рассказал он.

«В ХМАО двух кандидатов в депутаты Думы забрали из домов сотрудники полиции. У них была изъята оргтехника и документы на выдвижение в кандидаты в депутаты-одномандатники», - рассказал Андрей Евгеньевич.

«Продолжается воровство агитационных материалов. Нередко коммерсанты отказываются предоставлять КПРФ рекламные площади. И власти ничего не хотят делать. Разводят руками и представители правоохранительных структур», - продолжил он.

«В этой избирательной кампании вновь использована грязная технология выдвижения кандидатов-двойников. Так, в Нижегородской области из 38 кандидатов-выдвиженцев по Нижегородской области 17 являются двойниками», - привел другой вопиющий факт юрист КПРФ.