Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. Депутат-коммунист проголосовал против удовлетворительной оценки деятельности мэра. Острые вопросы КПРФ так и остались без ответов

16 марта в музыкальном театре города Краснодара состоялось 12-е открытое заседание городской Думы Краснодара, на котором помимо депутатов городского парламента присутствовали: глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И. Кондратьев, вице-губернаторы Ю.А. Бурлачко, А.А. Минькова, Ю.Н. Гриценко, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, руководители структурных подразделений администрации Краснодарского края, глава муниципального образования города Краснодар, главы внутригородских округов и сельских поселений, а также заместители главы муниципального образования город Краснодар и руководители структурных подразделений администрации город Краснодар.

krd-kprf.ru
2016-03-17 11:36 (обновление: 2016-03-17 21:07)

Основным вопросом повестки дня заседания являлась оценка и утверждение ежегодного отчета главы муниципального образования город Краснодар «О результатах своей деятельности и о результатах деятельности администрации муниципального образования город Краснодар в 2015 году». Докладчиком по данному вопросу выступил мэр города Краснодара – В.Л. Евланов, отведя на освещение всех вопросов отчета порядка 40 минут. Речь шла о таких сферах жизни города как промышленность, инвестиции, строительство, сельское хозяйство, транспортный комплекс, малое и среднее предпринимательство, жилищно-коммунальное хозяйство, финансово-бюджетная система, доходы, заработная плата и расходы населения, рынок труда и занятость населения, здравоохранение, образование и другое. По словам главы города, общая тенденция по всем вопросам положительная, но есть и местами перекосы, обусловленные объективно сложившейся нехваткой денег в бюджете города. Как мы видим, несмотря на сложную ситуацию в городе, на низкий уровень жизни простых горожан и нарастающее недовольство действиями городской власти со стороны жителей Краснодара, В.Л. Евланов продолжает декларировать положительную динамику в жизни города и его жителей в целом.

Далее работа перешла в режим вопросов из зала. Нашим представителем в городской Думе Краснодара Романом Лузиновым был подготовлен небольшой перечень вопросов, раскрытие которых, по мнению депутата, имело бы большое значение для жителей города в понимании как деятельности администрации, так и решении актуальных проблем Краснодара. Однако, как показал формат заседания, вопросы задавали заранее подготовленные люди, и их было ограниченное количество.

«Несмотря на то, что задать вопросы из зала мне сегодня не представилось возможным, свой список я передал в президиум расширенного заседания. Однако и здесь, будучи проигнорированными главой города, вопросы так и остались на бумаге. Но ответы обязательно будут получены, уже в рабочем порядке я буду настаивать на получении разъяснений по тем проблемным ситуациям, которые я отразил в вопросах», - дал комментарий для нашего сайта депутат-коммунист городской Думы Краснодара Р.С. Лузинов.

Вопросы, так и недошедшие до В.Л. Евланова:

1. Краснодар-Водоканал, которому Администрация города передала в аренду водохозяйственное имущество города, собрал с краснодарцев 3,3 млрд руб в виде инвестиционной надбавки к тарифу и платы за подключение, обещая снизить потери воды до 25%. В 2015 году потери воды - 37%, инвестиционная программа не выполнена, сети не модернизированы. В этой связи, какие меры администрация предпринимает для наведения законного порядка в этой сфере и не целесообразно ли начать процесс возвращения систем водоснабжения и водоотведения в муниципальное ведение?

2. Бюджетом города от деятельности муниципальных парковок в 2016 году предусмотрен доход в размере 10 млн. рублей. Это меньше, чем было первоначально запланировано в 2015 г., при том, что количество парковок в 2016 году будет увеличено. С чем связано такое нелогичное противоречие?

3. Согласно указу Президента РФ к 1 января 2016 года доступность дошкольного образования должна была быть обеспечена на 100%. Вы отчитались о том, что указание Президента в Краснодаре выполнено. Тем не менее, наполняемость групп в детских садах чрезвычайно высока: до 50 детей. Как вы себе представляете образовательный процесс в этих условиях?

4. По состоянию на 1 января 2015 года кредиторская задолженность бюджета города по принятым обязательствам составляла более 3 миллиардов рублей, какова задолженность на 1 января 2016 года и в какие конкретные сроки планируется погасить данную задолженность?

5. Многолетнее строительство дороги по улице Восточно-Кругликовская от улицы 40 лет Победы до Уссурийской Вы обещали завершить еще в 2015 году. Строительство брошено. Озвучьте конкретные сроки окончания строительства дороги?

6. Когда завершится реконструкция кинотеатра «Аврора» в г.Краснодаре? Сколько бюджетных средств предусмотрено на реконструкцию и сколько уже освоено по данному проекту?

После слово было предоставлено главе администрации (губернатору) Краснодарского края В.И. Кондратьеву, который справедливо и объективно оценил работу главы муниципального образования города Краснодара В.Л. Евланова, прямо указав на те проблемы, которые годами преследуют столицу Кубани и на те вызовы, которые стоят сегодня перед властью города и его жителями. Подводя итог выступлению, губернатор Кубани предложил В.Л. Евланову направить свой опыт в другое русло и подумать о выдвижении по одномандатному округу в городе Краснодаре на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ.

По итогам заседания депутатам городской Думы Краснодара было предложено проголосовать за проект решения о признании работы главы муниципального образования город Краснодар и администрации муниципального образования город Краснодар в 2015 году удовлетворительной. Голоса распределись следующем образом: из 43 депутатов – 42 проголосовали «за», 1 «против». Не согласным с оценкой работы мэра и администрации города Краснодара за 2015 год оказался коммунист, депутат Р.С. Лузинов.

«Слушая сегодняшний отчет главы, складывалось впечатление, что город Краснодар продолжает активно развиваться во всех сферах жизни и что серьёзных проблем, как таковых, сегодня в Краснодаре попросту нет. Однако обо всех проблемах, незатронутых в докладе главы, мы прекрасно знаем и знаем, на каком уровне решения они находится. Не зря и Вениамин Иванович, выражая свое мнение относительно ситуации в Краснодаре, справедливо остановился практически на всех существующих проблемах в городе и на причинах их возникновения. Наличие таких проблем, а главное отношение к этим проблемам, определённый управленческий коллапс в городе, отсутствие прямого взаимодействия с общественностью в совокупности и определило мое решение о непризнании работы главы за 2015 год «удовлетворительной», - сообщил депутат городской Думы Краснодара от КПРФ Роман Лузинов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.