Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Коммунисты в Мосгордуме предлагают ввести выплаты за домашнее обучение

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением ввести выплаты для москвичей, которые обучают своих детей самостоятельно на дому.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2016-02-29 16:55
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

В соответствии с федеральным законодательством, граждане имеют право выбирать между различными формами обучения, в том числе и семейным образованием. При этом родители, осуществляющие воспитание и образование ребенка в семье, получают выплаты в размере затрат на образование каждого ребенка в государственном учреждении.

До 2013 года в Москве действовало постановление правительства Москвы № 827-ПП, которое регулировало порядок осуществления таких выплат, но с ноября 2013 года постановление утратило силу, а новый порядок так и не был определен. Это «приводит к неисполнению закона и нарушает права москвичей, выбравших для своих детей семейное образование», подчеркивает Андрей Клычков.

«Вопреки прямой норме закона, предусматривающей выплаты гражданам в качестве компенсации расходов на воспитание и образование своих детей, на практике эти выплаты не получают, что, очевидно, нарушает права как родителей, так и самих детей», - отмечает депутат.

Как уточняется в письме, за последнее время во фракцию КПРФ поступило множество обращений от жителей города по этой проблеме.

Андрей Клычков просит Сергея Собянина дать поручение о срочной разработке и утверждении нормативного правового акта для реализации прав москвичей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.