Самарская область: Депутаты фракции КПРФ покинули зал губдумы в знак протеста

В пятницу, 19 февраля, Самарская губернская дума поддержала изменение схемы одномандатных избирательных округов в регионе. Правда, предшествовал этому скандал.

63.ru
2016-02-19 16:37

Инициатором поправок выступила избирательная комиссия области. По словам ее председателя Вадима Михеева, поводом для изменения схемы стало уменьшение количества избирателей. По сравнению с 2011 годом их стало меньше почти на 60 тысяч человек. В настоящее время в Самарской области насчитывается 2,45 миллиона избирателей.

Поправки, в частности, предусматривают объединение некоторых одномандатных округов, и изменение их границ. Против такого положения дел выступили депутаты фракции КПРФ. Депутат Михаил Матвеев заявил, что новая схема – «самоубийственная» и может привести к росту неявки избирателей на выборах членов регионального парламента.

С учетом того, что предложенные коммунистами поправки не были учтены при доработке схемы, они приняли решение покинуть зал губернской думы в знак протеста. Настрой членов фракции КПРФ поддержали и представители ЛДПР. Правда, покидать зал они не стали.