Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Е.И. Бессонов: Если мы хотим наведения порядка – вспоминаем, чему нас всех учила Советская власть

Публикуем выступление руководителя фракции КПРФ в ЗС РО Евгения Ивановича Бессонова на двадцать шестом заседании Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по вопросу «Об отчете о деятельности полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области за 2015 год».

Пресс-служба Ростовского обкома КПРФ
2016-02-19 16:15
Бессонов Евгений Иванович
Бессонов
Евгений
Иванович
Персональная страница

- Уважаемые депутаты, коллеги и приглашенные!

«Чекист должен иметь горячее сердце, холодную голову и чистые руки», - изречение Феликса Эдмундовича Дзержинского. Я думал, что такие вывески я увижу в отделе полиции. Но, к сожалению, я там увидел две картины: одна – Лондон - Нью-Йорк, вторая – пачки долларов.

Что осталось от Феликса? Изменение политического строя охладило сердца правоохранителей, если не сказать заморозило. Да и как можно бороться с «горячими сердцами» с расхитителями уже капиталистической собственности? Про «чистые руки» правоохранителей ходят в народе легенды и анекдоты. Да и где взяться «чистым рукам», когда идеологию и мораль из правоохранительной системы убрали, а вся работа построена на показателях, финансировании программ постоянных реформаций и сокращений?

О переименовании в полицию мы говорим постоянно, ветераны Великой Отечественной войны нас бы просто не поняли.

Нынешнее состояние правоохранительных органов характеризуется длительным процессом деградации системы. Институт участковых практически уничтожен. Не наказаны до сих пор руководители ГУВД Лапин и Грачев, допустившие массовые фальсификации итогов оперативно-розыскной деятельности. Это заключение комиссии МВД России. О финансово-хозяйственной деятельности, законной и незаконной, до сих пор ходят слухи.

Но наказываются правоохранители, которые выполняют свой долг, инструкции и законы, и реально борются с преступностью. Пример, Неклиновский район, следователь Следственного комитета возбуждает уголовное дело в отношении дежурного, во время дежурства которого был задержан наркодиллер. Мы этот вопрос поднимали, вроде решили положительно, но, к сожалению, из Следственного комитета должной реакции нет. Юрий Васильевич, как наказан данный следователь, продолжает ли он свою деятельность? Хотелось бы получить на это ответ.

В сентябре прошлого года были зафиксированы факты фальсификации на выборах, попытки вбросов бюллетеней с отметкой за кандидатов от «Единой России». К сожалению, до сих пор юридических последствий не наступило. Причем, еще раз повторяю, полицейские, которые находились на избирательных участках, ничего не видели. А в некоторых случаях не справились с банальной задачей удержания преступников. Они спокойно уходили, даже не представившись. Я лично присутствовал на избирательных участках, на одном 47 избирательных бюллетеней с отметкой за «Единую Россию», на другом больше 100 бюллетеней. Если для вас это не преступление, то это изменение волеизъявления народа.

К сожалению, в связи с активной поддержкой в судах сфабрикованного дела в отношении депутата ГД ФС РФ Владимира Ивановича Бессонова развязаны руки по фабрикации дел на местах.

Я уже говорил о деле предпринимателя Василия Тарасенко. Посадили на три года и три месяца. По году и месяцу на каждого ребенка. У него трое несовершеннолетних детей. Сшили белыми нитками дело о мошенничестве, и никакой прокурорский надзор или еще какой-либо не принимает очевидных фактов выполненных работ.

В Первомайском районе Елена Петрейко борется с несправедливостью со стороны ДНТ «Товарищ», и оказалось, что она, хрупкая женщина, избила полицейских в полицейском участке. Сразу возникло уголовное дело. К сожалению, понятие «стыд» у правоохранителей полностью отсутствует.

Отсутствие воспитания общества, политика телевидения с показом часто выпивающих «оборотней в погонах» не приносит пользы правоохранительной системе.

Растет рецидив преступлений. Уличная преступность захлестнула Ростовскую область. Ваш покорный слуга столкнулся с такой ситуацией. Разбили стекло в личном автомобиле, украли портфель. Полицейские даже не собирались искать неважные для них, не имеющие для них ценности, документы. Но во время общения с операми я узнал, что в это время работает группа по грабежу. В подъезде дома по голове ударили майора и вытащили деньги.

Грабежи букмекерских контор, домовладений, офисов Сбербанка, «Быстроденьги» – это даже не 90-е. Когда читаешь статистику, это одно, но когда касается лично – это другое.

К сожалению, вал преступности и сокращение личного состава однозначно не приведут к безопасности общества.

Но никакие правоохранители не справятся с преступностью, если не решить вопрос с корнями ее возникновения.

Ухудшающаяся социально-экономическая ситуация в Ростовской области добавит проблем правоохранителям. Сокращения в производственной сфере, стагнация в строительной отрасли, сокращения в Правительстве Ростовской области, в Законодательном Собрании Ростовской области – это лишь часть факторов, негативно влияющих на состояние преступности.

Чтобы начинать решать многочисленные накопившиеся вопросы, необходимо менять систему. Обратите внимание на материалы Орловского экономического форума. Дан четкий диагноз сложившейся экономической ситуации. Вы говорите: «Дайте предложения». Все предложения, необходимые для исправления экономики России в данный период, четко сформулированы.

Изучайте и принимайте к исполнению.

С каждым днем мы заходим дальше и дальше к потере управляемости общества. И чем позже мы начнем изменять систему в сторону социалистических преобразований, тем сложнее будет выходить из осложняющейся по всем направлениям ситуации.

Предложения коммунистов понятны обществу, поддерживаются большинством.

Если мы хотим наведения порядка – вспоминаем, чему нас всех учила Советская власть, и внедряем эти знания. Большинство из Вас, депутаты, изучали марксистско-ленинскую политэкономию.

Вперед, к светлым социалистическим преобразованиям!

Спасибо, товарищи!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.