Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Андрей Клычков: «Настаиваю, чтобы были возбуждены как минимум 104 уголовных дела по фактам выдачи жульнических документов на снесенные павильоны»

Сегодня СМИ распространили заявление мэра Москвы Сергея Собянина о сносе торговых павильонов в столице. «Снос незаконных строений в Москве — наглядный пример того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны. Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем», — написал Собянин на своей странице ВКонтакте. Заявление мэра прокомментировал руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков:

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2016-02-11 15:43 (обновление: 2016-02-11 17:14)
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской Городской Думе
Персональная страница

«Заявление мэра вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, возникло ощущение, что в Москве началась новая революционная политика национализации и деприватизации. Мы долгие годы предлагаем этим заняться через судебные процессы и уголовные дела по фактам фальсификации документов, но нас постоянно обвиняют в нарушении прав частной собственности.

С другой стороны, живя в Москве и каждый день видя, какую политику реализуют власти, в кардинальные изменения курса верится с трудом. Скорее заявление в соцсетях – не что иное, как глупость пресс-службы, таким образом истрактовавшей произошедшее.

Если речь идет о «бумажках, приобретенными жульническим путем», я настаиваю, чтобы были возбуждены как минимум 104 уголовных дела по фактам выдачи таких документов, и все ответственные чиновники, ставившие свои подписи, сели за решетку.

Мы не собираемся защищать самострой и все те убогие строения, которых в Москве огромное количество и которые портят облик столицы. Мы намерены продолжать борьбу против многочисленных объектов самостроя, в том числе в спальных районах, в которых и по мнению москвичей, и по нашему мнению имеются такие же жульнические документы. Первый запрос по ситуации в Жулебино, где из-за самостроя треснул жилой дом, я сегодня уже направил».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.