Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Николай Губенко: «Общественный консультативный совет политических партий работает слаженно, стараясь быть полезным москвичам»

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме отчитался о своей работе в 2015 году.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2015-12-10 17:43

Как подчеркнул зампред Мосгордумы, координатор Общественного консультативного совета Николай Губенко, «задача депутатского корпуса неизменна, она состоит в том, чтобы определить болезненные проблемы развития города, дать им справедливую оценку и предложить исполнительной власти решения, и в этом смысле наличие общественного консультативного совета политических партий весьма полезно».

Николай Губенко напомнил, что совет был создан 17 февраля 2010 года, а нынешний состав сформирован в конце 2014 года. Сегодня в совет входят представители 15 политических партий, среди них - политики, предприниматели, журналисты, профессиональные юристы, научные работники.

Основные направления деятельности совета – подготовка заключений на проекты правовых актов, предложений по совершенствованию законодательства и другие.

«В отчетный период в сфере внимания совета находились вопросы здравоохранения и охраны общественного здоровья, образования, градостроительства, законодательства в сфере государственного строительства и местного самоуправления, общественных объединений, экономической политики», - сообщил Николай Губенко и подробнее остановился на некоторых из них.

В частности, совет подготовил заключение на проект закона, вносящий изменения в Градкодекс. «Совет рассматривает складывающуюся тенденцию, направленную на усиление роли исполнительной власти в принятии градостроительных решений при уменьшении роли законодательного органа власти, как негативную, свидетельствующую о тенденции снижения уровня открытости и демократичности в принятии ключевых градостроительных решений», - подчеркнул Николай Николаевич.

Кроме того, совет принял заявление в связи с началом сбора взносов на капремонт, в котором предложил приостановить не менее чем на два года введение на территории Москвы платы за капитальный ремонт.

Также совет выражал обеспокоенность политикой в области реформирования образования и считает, что она не соответствует задачам, поставленным президентом, и современным экономическим реалиям.

Николай Губенко отметил, что многие депутаты и представители правительства Москвы участвовали в заседаниях, однако два департамента, к которым сегодня больше всего вопросов, «возможно, посчитали присутствие на заседании совета ниже своего достоинства».

«Допускаю, что у каждого из этих департаментов были свои профильные уважительные причины неявки: департамент здравоохранения в рамках реформы захворал, а департамент транспорта застрял в пробке», - пошутил Николай Николаевич.

«Общественный консультативный совет политических партий, понимая, что интересы москвичей - превыше всего, работает слаженно, отбрасывая узкопартийные интересы, стараясь быть полезным москвичам», - заключил Губенко.

По итогам обсуждения доклад о работе совета был единогласно поддержан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.