Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нет коррупционному проекту ТПУ в районе Отрадное! Состоялась встреча депутата Мосгордумы Николая Зубрилина с избирателями

В районе Отрадное по инициативе активных жителей Александра Мануйлова, Татьяны Бессоновой, Александра Кузнецова, Александра Шестакова, Любови Князевой и др. проведена встреча жителей района с депутатом Мосгордумы фракции КПРФ Николаем Зубрилиным. Во встрече приняли участие около 100 человек, проживающих по Северному бульвару.

Пресс-служба Кировского партийного комитета КПРФ г.Москвы
2015-12-03 18:59

Темой встречи стало обсуждение проекта предполагаемого строительства ТПУ (Транспортно-пересадочного узла) в районе. Дополнительно была затронута проблема платных парковок. Жители говорили о проблемах района, количестве проживающего населения, состоянии экологии и точечном строительстве. Московский район Отрадное - один из самых крупных по количеству проживающего населения, с большой плотностью застройки. В районе имеется развитая торговая сеть, можно приобрести любой товар как продовольственного, так и бытового назначения, начиная с мебели и заканчивая одеждой. В центре района находятся: крупный торговый центр «Вавилон», рынок, построенный за бюджетные средства в 1997 году и открытый в годовщину 850-летия Москвы, торговый центр «МАЛ», кинотеатр «Байконур», магазин «Седьмой континент».

По схеме границ подготовки проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла «Отрадное» под ТПУ отдаются и расширяются следующие улицы района: Ул. Декабристов от пересечения с ул. Бестужевых от дома №11 и до конца ул. Декабристов. Северный бульвар (чётная сторона) до пересечения с ул. Пестеля. Ул. Пестеля от пересечения с Северным бульваром до ул. Декабристов. Ул. Отрадная от пересечения с ул.Хачатуряна от дома №1 до пересечения с ул. пр-д Якушкина. Ул. Хачатуряна от пересечения с ул. Декабристов, до пересечения с ул. Отрадная. Такой своеобразный паук приготовился уничтожить центр района Отрадное.

Жемчужиной района является благоустроенный за бюджетные средства сквер-парк между улицами Санникова и Хачатуряна. В проекте строительства ТПУ имеется пометка, что торговый центр «Вавилон» будет расширяться?! Мест для расширения только два, в сторону улицы Санников за счёт уничтожения имеющегося газона и вглубь парка… Жители категорически не согласны ни с тем, ни с другим вариантом расширения ТЦ. Далее проектировщики предполагаемого строительства планируют снести рынок, торговый центр «МАЛ», кинотеатр «Байконур» и магазин «Седьмой континент».

Общая площадь застройки составляет 34,7 га, строительство коммерческих объектов с учётом высотности зданий займёт 107160 кв.метров, включающие будущие торговые центры, крытый рыночный комплекс, паркинг на 1800 машиномест, офисный центр. В общей сложности под нужды ТПУ будет передано 38% застраиваемой территории, остальная часть будет отдана под коммерческие проекты.

Планируется строительство нескольких небоскрёбов из разряда коммерческого жилья с детским садом на 50 мест, размещение дополнительных автобусных «карманов», расширение нечётной стороны улицы Декабристов за счёт закатывания в асфальт существующих широких газонов с благоустроенными тропинками и зелёными насаждениями, которые были несколько лет назад оборудованы за счёт бюджетных средств г.Москвы. В частности будет уничтожен газон перед детской поликлиникой в конце ул.Декабристов и перед домом №11 по ул. Декабристов до перекрёстка с ул. Бестужевых.

Ситуация с ТПУ является очень странной, пригородных электричек или железнодорожных узлов в центре Отрадного не имеется, пригородных или иногородних конечных автобусных маршрутов также нет, вокзалов нет, возникает вопрос – «зачем здесь строить ТПУ, кому это выгодно»? Может чиновники в сговоре с недобросовестными застройщиками задумали отдать в руки частных компаний территорию центра района, вложив туда миллионы бюджетных и миллиарды частных средств?

Жители категорически против данного строительного проекта, считают его необдуманным, нелогичным и коррупционным! «Нам не нужен вокзал под открытым небом» в центре района, говорили жители, район уже сложившийся, гармоничный, с удобной транспортно-дорожной инфраструктурой. Для таких проектов, как ТПУ, жители предложили более подходящее место. К примеру, есть бывшая промзона ВДНХ на «Берёзовой Аллее». Почему-бы там не реализовать этот строительный проект? Зачем губить центр района, с какой целью, и ради чьей выгоды? В случае застройки ТПУ в районе ухудшится экологическая ситуация, увеличится количество автомобилей, проезжающих через центр района. И это будут потоки транспорта, которые здесь образуются искусственно по вине чиновников и застройщиков, насаждающих ТПУ в центре Отрадного!

Для защиты экологии и своих прав на человеческое существование неравнодушные жители продолжают сбор подписей против строительства ТПУ и против платных парковок. Если чиновники не услышат тревогу москвичей, акции протеста будут проводиться в рамках закона, но в более активной форме. Со стороны жителей прозвучали слова с требованием отставки Мэра города Москвы С.С. Собянина. Депутат Мосгордумы посчитал такое требование преждевременным и призвал жителей добиваться отмены проекта застройки ТПУ в районе без политических требований.

По итогам встречи жители поручили депутату Московской городской Думы Николаю Зубрилину обратиться во все возможные инстанции с требованием остановить губительный для района проект строительства ТПУ и отменить решение о вводе платных парковок в районе Отрадное.

Уже проведено несколько митингов, несколько встреч с населением, собраны тысячи подписей против строительства ТПУ и против введения платных парковок в районе Отрадное. Будем надеяться что руководители района, округа СВАО, правительство Москвы, Мэр Москвы услышат мнение жителей района и не будут навязывать коррупционные строительные проекты рискуя попасть за решетку по решению Суда, который может быть скорым и неотвратимым!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.