Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.Н. Губенко: «Социальное обслуживание населения должно быть бесплатным»

3 декабря Мосгордума приняла поправки в городской закон о социальном обслуживании населении, суть которых сводится к оказанию социальной поддержки на основании «социального контракта». Фракция КПРФ проголосовала против: закон приведет к тому, что соцобслуживание в Москве станет полностью платным.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-12-04 01:19

«Очевидно, что этот закон направлен на снижение социальной поддержки населения и в будущем на полный перевод социальной защиты на коммерческую основу, - не сомневается депутат фракции КПРФ Николай Зубрилин. - Не надо забывать, что современная Россия унаследовала весь имущественный фонд, золотой фонд, авторитет былой страны от Советского Союза. Почему же наше государство проявляет несостоятельность в обеспечении социальной защиты населения?»

«В ходе избирательной кампании мне часто приходилось встречаться с руководством окружных ЦСО и подведомственным им контингентом, в том числе познакомиться с системой надомного соцобслуживания. У меня нет сомнений в том, что формулировка «оценка индивидуальной нуждаемости» будет носить не объективный, а субъективный характер и чревата коррупционностью, - заявил зампред Мосгордумы, член фракции КПРФ Николай Губенко. - Фракция КПРФ, как и прежде, не видит в так называемом социальном контракте ничего другого, кроме коммерческого подхода. По нашему мнению, социальное обслуживание населения должно выполняться только в бесплатном режиме».

Фракция КПРФ проголосовала против. Голосами «Единой России», «Родины» и «Моей Москвы» документ принят.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.