Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казань. Пресс-конференция коммунистов, посвященная беспрецедентному произволу Центральной Избирательной комиссии Республики Татарстан

«Такое решение Верховного суда Российской Федерации является «профилактикой» и для судебных органов, и для центральной избирательной комиссии Татарстана». На состоявшейся 22 октября пресс-конференции коммунисты прокомментировали беспрецедентное решение Верховного суда РФ.

Пресс-служба ТРО КПРФ
2014-10-24 09:02

Первый секретарь Рескома Х.Г. Миргалимов:

- 30 сентября Верховный суд РФ вынес решение об отмене регистрации партийного списка «Коммунистов России» на выборах 14 сентября. Такое решение Верховного суда Российской Федерации является «профилактикой» и для судебных органов, и для центральной избирательной комиссии Татарстана. Апелляция была подана ТРО КПРФ в Верховный суд РФ после того, как Верховный суд Татарстана 19 августа отказал нам в удовлетворении иска. Верховный суд РФ определил, что недействительными следовало признать 21% подписей (926), которые подали комроссы в Центризбирком РТ для регистрации своего партийного списка, в то время как по итогам своей проверки ЦИК забраковал лишь 6,9% (308 подписей). Мы считаем, что участие этой партии в выборах депутатов Госсовета РТ фактически было незаконным.

Секретарь Рескома по организационно-партийной и кадровой работе А.В. Прокофьев:

- Партия, которая пытается мимикрировать под КПРФ, превращается в партию профессиональных обманщиков. Одни и те же представители этой партии выдвигались в законодательные собрания на выборах 14 сентября в 5-6 субъектах одновременно. Таким образом, они вводят в заблуждение избирателей, тиражируя одни и те же лица, а фактически у них даже кандидатов нет.

Очень важный момент «мы судились не с партией, мы судились с центральной избирательной комиссией. Речь идет о том, что КПРФ указывало на нарушение законодательства ЦИК РТ. Но несмотря на то, что мы делали это в досудебном порядке, наши требования были проигнорированы. Мы были вынуждены обратиться в суд. Но здесь, в Республике Татарстан, наши законные требования не получили поддержку, только на уровне Российской Федерации. Главный вывод: ЦИК РТ обеспечила участие в выборах партии, которая представила недостоверные подписи. Такие вещи недопустимы! К счастью, в Верховном суде Российской Федерации мы сумели добиться законности. Сегодня мы можем сказать, что из чисто математического расчета по итогам выборов мы могли получить твердые четыре мандата».

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.