Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты в Мосгордуме усмотрели коррупционную составляющую в положении о работе депутатов на общественных началах

Депутаты Мосгордумы от КПРФ выступают за отмену положения в уставе столичного парламента о работе депутатов на общественных началах.

ИНТЕРФАКС
2014-10-01 16:37
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

"Нам теперь нужно искать работу, а какой работодатель возьмет депутата, который завален наказами избирателей? Это может сделать только тот работодатель, которому депутат нужен для лоббирования его интересов. Здесь заложена коррупционная составляющая, на мой взгляд, нужно сделать все, чтобы эту ситуацию как-то исправить", - сказала журналистам в среду депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова.

Она привела пример: "в моем округе 250 тысяч избирателей, в Абхазии, например, меньше". "А теперь представьте себе работу президента Абхазии на общественных началах", - сказала Е.Шувалова.

В свою очередь руководитель фракции коммунистов в новом составе столичного парламента Андрей Клычков поддержал мнение коллеги и заявил, что ради эксперимента подаст заявление о поиске работы. "Я лично напишу на портале поиска работы объявление: депутат Мосгордумы ищет работу, с опытом работы, коммуникабелен", - сказал А.Клычков.

Внук лидера КПРФ Леонид Зюганов, который в Мосгордуме получил должность председателя комиссии по науке и промышленной политике, выразил согласие с коллегами.

В Мосгордуме нового созыва - 28 "единороссов", 10 самовыдвиженцев и 5 коммунистов, по одному депутату от ЛДПР и партии "Родина".

В новом созыве думы из 45 депутатов на профессиональной основе будут работать 18 - председатель, его два заместителя и главы 15 профильных комиссий. Они будут получать зарплату и иметь право на служебный автомобиль. Остальные депутаты будут работать на непрофессиональной основе и зарабатывать вне думы. Воспользоваться автомобилем из гаража гордумы такие депутаты смогут только по предварительной заявке в случае служебной необходимости.

Председателем Мосгордумы является Алексей Шапошников, чью кандидатуру предложила фракция "Единая Россия" и поддержала КПРФ.

На посты заместителей председателя думы назначены Андрей Метельский и Николай Губенко. Кандидатуру А.Метельского предлагала фракция "Единая Россия", Н.Губенко - КПРФ.

13 постов руководителей комиссий достались депутатам фракции "Единая Россия". Должность председателя комиссии по науке и промышленной политике занял самый молодой депутат думы Л.Зюганов (КПРФ), а главы комиссии по образованию - Антон Молев (самовыдвиженец, глава депутатского объединения "Моя Москва").

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.