Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пресс-конференция коммунистов Татарстана, посвященная итогам выборов в республиканский Госсовет

«Пускай «Единая Россия» надулась, как динозавр, он он обречен на фоне новых вызовов, которые встают перед нашей страной». В Татарстанском Рескоме КПРФ подвели итоги выборной кампании в республиканский Госсовет. 

Пресс-служба ТРО КПРФ
2014-09-23 07:21 (обновление: 2014-09-23 09:37)

Первый секретарь Рескома Х.Г. Миргалимов

– За прошлую неделю мы выслушали мнения наших оппонентов и теперь подводим итоги. ЦИК РТ не полностью выполнил свои функции, об этом я скажу на пленарном заседании 1 октября. Мы не проиграли, проиграли власти. Это были не выборы, это был референдум о доверии: быть или не быть институту президентства в Татарстане. У «Единой России» в руках все ветви власти, начиная от законодательной и исполнительной. У КПРФ авторучка и бумага, регламент Госсовета и статус депутата – больше ничего нет. В день голосования посмотрите, какие пестрые цифры. Что у нас избиратели разные? Город – до 13%, а если районы посмотреть: от 0,46% до 12,5% за КПРФ. Что в моем родном районе процветающий капитализм? Коровы погибли от лейкоза, не убирается урожай, а в цифрах – 98% за «Единую Россию». Мы не верим этим цифрам, кто бы что не говорил. 

Досрочное голосование – это было основное голосование. До 14 сентября исход выборов был предрешен. В рабочее время народ привозили на участки, они голосовали. Журналисты опрашивали людей в Нижнекамске. Ответы такие были: «если я не проголосую, меня уволят». Это что демократия? Это что исполнение законов? Ничего подобного!

Секретарь Рескома по организационно-партийной и кадровой работе А.В. Прокофьев

– У нас исключен сценарий, когда партия власти может проиграть выборы. В результате мы имеем не выборы, а назначения с элементами голосования. Пускай «Единая Россия» надулась, как динозавр, он он обречен на фоне новых вызовов, которые встают перед нашей страной. Мы видим, что одна и та же колода чиновников перекладывается: туда-сюда, и, вот, такими способами власть пытается заместить запрос на политические изменения. Социальные лифты сломаны, а впереди сложный период – надвигается кризис. Его последствия будут переложены на плечи простых людей и тот расклад, который сложился сегодня в Госсовете, упростит этот процесс. К сожалению, получается, что крупный капитал еще большее представительство получил в парламенте республики. Такая система лишена гибкости. Мы увидели, что у действующей власти маленькая скамейка запасных. Во время предвыборной кампании власть подтягивала и раскручивала так называемые «оппозиционные» партии, их голоса ушли затем в копилку «Единой России». Никуда они не прошли, хотя все условия власти выполнили. 

Мы должны извлечь уроки из этой кампании, необходимо продолжать укрепляться организационно. На тех участках, где работали целой командой и был должный контроль, за нас голосовало 20% избирателей. Именно эти голоса придают нам силу, мы благодарим за поддержку и не сдаемся. КПРФ борется за проведение справедливых выборов в масштабах всей республики. Мы готовы к долгосрочной борьбе! 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.