Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Евгений Бессонов: "Боевые действия на Украине должны разбудить бдительность российских высших военных чиновников"

Не затихают споры вокруг ликвидации двух Высших военных училища в Ростовской области - Ростовского военного института ракетных войск и Новочеркасского училища связи. По мнению КПРФ, в России фактически происходит демонтаж системы подготовки кадров через расформирование военных училищ. А само расформирование Ростовского военного института ракетных войск имени Главного маршала артиллерии Неделина М.И. нанесло непоправимый вред обороноспособности нашей страны.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2014-09-11 18:06 (обновление: 2014-09-11 21:59)

Однако по заявлению официальных лиц министерства обороны РФ "уровень боевой и мобилизационной готовности Южного военного округа не снизился", а потому целесообразности в восстановлении военных ВУЗов нет, о чем и было сообщено в ответе первого заместител министра обороны РФ В. Герасимова на обращение фракции КПРФ в ЗСРО.

Евгений Бессонов:

- Хотелось бы верить бравурным реляциям о возрождении российской армии, но повседневная  борьба патриотически настроенных офицеров с чиновниками министерства обороны по возрождению боевого потенциала Вооруженных сил доказывает обратное.

В Ростовской области ликвидированы последние в Южном военном округе Высшие Военные училища – Новочеркасское училище связи и Ростовский институт Ракетных войск. Многочисленные митинги в поддержку высшего военного образования, обращения во все инстанции, включая Президента, не привели к положительному результату.

И ответ первого заместителя министра обороны на обращение фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области по восстановлению Ростовского военного института Ракетных войск стратегического назначения оставляет больше вопросов и приводит в уныние.

Неужели первый заместитель министра обороны РФ В. Герасимов серьезно считает, что 150 младших специалистов, обучающихся на шестимесячных курсах в 834 учебном центре, не имеющих никакого отношения к РВСН, позволяют решать те задачи, которые возлагались на 2500 офицеров, пять лет получающих фундаментальные знания и навыки в Ростовском военном училище. О какой боевой и мобилизационной готовности Южного военного округа говорится, когда в приграничном с Украиной городе Гуково попытались провести мобилизацию военнообязанных, то оказалось, что менее 30% из них находятся в городе, остальные разъехались на заработки по далям и весям нашей необъятной Родины.

Еще бы обратил внимание Г.В. Герасимов на состояние оборонных предприятий, тоже видимо ликвидированных в Ростовской области. Где заводы: «Электроаппарат», «Рубин», «Прибор», «Часовой завод», каково состояние еле дышащих «Горизонта», «Кванта» и т.д.?

Боевые действия на Украине, с которой граничит Ростовская область, должны разбудить бдительность российских высших военных чинов.

Военному руководству необходимо набраться мужества, без розовых очков взглянуть на наши Вооруженные силы и реально, а не в средствах массовой информации, заняться кропотливой деятельностью по возрождению военного потенциала России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.