Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Защищая Украину, Россия не забывает и о Сирии! Встреча коммунистов Санкт-Петербурга с руководством Компартии Сирии

Делегация Законодательного Собрания Санкт-Петербурга под руководством заместителя председателя фракции КПРФ в ЗакС, члена Координационного Совета ВСД «Русский Лад», первого вице-президента ПАНИ А.В. Воронцова продолжает официальный визит в Сирию. Проведены встречи с главой Коммунистической партии Сирии, а также осуществлены визиты в Министерства иностранных дел и здравоохранения этой страны. 13 марта 2014 г. состоялся прием петербургских парламентариев в Министерстве иностранных дел Сирии. Делегацию депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга принял заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад.

Пресс-служба фракции КПРФ в Заксобрании Санкт-Петербурга
2014-03-15 05:44

Он подробно проинформировал делегацию Законодательного Собрания о положении дел в Республике Сирия, о внутренней и внешней политике страны, а также поблагодарил российский народ, в том числе общественность Санкт-Петербурга, за поддержку сирийцев.

В ответном слове А.В. Воронцов подробно рассказал о позиции русских патриотов по поводу двойных стандартах, применяемых Западом как в отношении Сирии, так и в отношении других стран , в том числе Украины.

А.В. Воронцов подробно рассказал сирийским друзьям о сути так называемого «Майдана». Так, он отметил, что на подготовку банд необандеровцев были выделены огромные средства, причем мятежники проходили подготовку на территории Польши – члена НАТО и ЕС (так же как вторгшиеся в Сирию террористы обучаются в Саудовской Аравии и Катаре). Поэтому «Майдан», - подчеркнул Воронцов, это оплаченный транснациональными компаниями проект, исполнители которого сумели перехватить справедливый классовый гнев ряда граждан Украины и максимально консолидировать захваченных нацистскими идеями украинцев.

Также А.В. Воронцов отметил, что патриотическая общественность Санкт-Петербурга всецело поддерживает проведение референдума в Крыму. Ведь Крым – это, по сути, русская земля, переданная Украине в знак «полного доверия», а не для того, чтобы она попала в лапы современных поклонников Гитлера – русофобов и антисоветчиков.

Депутат-коммунист напомнил, что для России вопрос о фашизме особенно болезнен, потому что русский народ и другие народы СССР прошли Великую Отечественную войну, в которой наша страна потеряла более 27 млн. человек. Вообще русским (а ленинградцам-петербуржцам в особенности!) очень близки проблемы Сирии и Дамаска, - сказал Алексей Васильевич. Ленинград испытал на себе 900-дневную блокаду, в ходе которой погибло более 800 тыс. жителей города на Неве. Но ленинградцы не подняли белый флаг, не сдались врагу. Мы недавно отметили 70-летие полного снятия блокады Ленинграда, и в ходе празднования все подчеркивали высокий дух ленинградцев, - добавил Воронцов и отметил: в какой-то мере аналог блокады Ленинграда фашистами сейчас переживает и Сирия, а также Юго-Восток Украины и Закарпатье.

Важно, что сирийский народ сплачивается вокруг идеи защиты Родины, - сказал Воронцов, - на улицах Дамаска мы видели только приветливые лица, в городе работают магазин и все государственные учреждения. Где бы мы ни были, везде нас встречали с благодарностью России за оказываемую нашим государством поддержку Сирии, - с теплотой сказал он..

Как представитель ВСД «Русский Лад» А.В. Воронцов подчеркнул, что между нашими – русским и сирийским народами много общего – нас объединяет стремление к миру, справедливости и независимости.

Следует подчеркнуть, что встреча российской делегации с сотрудниками МИДа Сирии широко освещалась в местных СМИ.

После данного мероприятия и общения сирийскими журналистами российская делегация направилась в
Министерство здравоохранения Сирии, где ее принял Министр Абд-Ассалам Ан-Наиб, который провел презентацию системы здравоохранения в стране (включая информацию о том, какой она была до вторжения в страну армии террористов).

Как рассказал Ассалам Ан-Наиб в области медицины Сирия занимала одно из первых мест в регионе. В ее системе здравоохранения работали 49 поликлиник, а население полностью обеспечивалось лекарствами (функционировало 72 предприятия по производству лекарств (т.о. до 97% населения обеспечивалось национальными лекарствами)), проводились сложные операции, в том числе на сердце и по пересадке почки. Безусловно, это стало возможным благодаря опыту, перенятому у Советского союза. – добавил выступающий.

В настоящее же время система здравоохранения Сирии понесла большой урон. Боевики не щадят поликлиник, больниц, родильных домов. Из 200 тыс. врачей погибло 127, а 36 врачей похищено. Разрушено более половины фармацевтических производств. Работает только 71 больница, в то время как 17 полностью разрушены. Так, в городе Алеппо больница, построенная еще во времена французского колониального владычества, была взорвана минометным огнем.

А 29 ноября 2013 г. в 80-ти километрах от Дамаска была разрушена одна из наиболее современных больниц Сирии, при этом 17 врачей погибли от рук террористов

Господин с горечью подчеркнул, что современные варвары, которых поддерживают так называемые демократические страны Запада, не щадят даже новорожденных детей, убивая их в больницах.

Но даже в этих условиях сирийский народ получает бесплатное медицинское обслуживанием, в том числе хирургические операции (например, в прошлом году было проведено 60 пересадок почки, 8000 операций на сердце).

Министр подчеркнул значимость масштабной помощи, поступающей от Российской Федерации и Ирана, которые в частности поставляют в Сирию различные вакцины, в том числе от полиомиелита. (Заметим, что к 1995 г. в Сирии было покончено с этой болезнью, однако сегодня в районах, захваченных боевиками, вновь произошла вспышка полиомиелита. Боевики либо сами больны этой страшной болезнью, либо намеренно заражают население).

Ассалам Ан-Наиб также отметил, что для восстановления системы здравоохранения Сирии безусловно нужна дополнительная поддержка. Так, недавно было подписано трехстороннее соглашение между Сирией, Ираном и Республикой Беларусь о поставках вакцин.

Однако на данный момент выполнение соглашения тормозится. А.В. Воронцов, являющийся председателем Совета МОО «Российско-Белорусское Братство», отметил, что по возвращении в Петербург он обязательно обратится к руководству Белоруссии с просьбой ускорить реализацию соглашения.

В связи с тем, что, как было сказано выше, приезд делегации Законодательного Собрания Санкт-Петербурга широко освещается в сирийских СМИ, вечером в отель на встречу с заместителем руководителя фракции КПРФ А.В. Воронцовым прибыла делегация Коммунистической партии Сирии во главе с генеральным секретарем партии Хунейн-Нейнар.
Между коммунистами состоялась обстоятельная беседа по международным вопросам и деятельности коммунистической партии…

А.В. Воронцов поделился с коллегами опытом борьбы КПРФ и, в частности, отметил, что марксистко-ленинские идеи в их неразрывной связи с русским, советским опытом строительства социализма не утратили своего значения в современном мире. В частности, работа В.И. Ленина «Развитие капитализма в России» является основополагающей работой для понимания сущности глобального империализма. Также актуальны и ленинские идеи о переделе мира, новый виток которого мы наблюдаем сейчас.

А.В. Воронцов также рассказал о классовой и национально-освободительной борьбе в современной России и о социальной структуре современного российского общества. Так он заметил, что пропасть между доходами олигархического слоя, составляющем в России не более 10% населения, и доходами 10% самых бедных достигает 15-20 порядков. Почти все национальное достояние русского и других народов России захватили 130 миллиардеров, фактически являющихся марионетками Запада.

С таких – классовых и патриотических позиций Алексей Васильевич вновь подробно проанализировал для сирийских товарищей положение дел на Украине и в Крыму. Украинские олигархи, подчиняясь прямым командам посла США в Киеве, поддерживали Майдан, а теперь рвутся во власть, чтобы присвоить остатки государственной собственности и еще больше расколоть русский мир. Для олигархов главная ценность – прибыль, и такая установка чужда основам русской, советской цивилизации, - сказал Воронцов, - после чего напомнил собеседникам знаменитые слова Маркса о том, что капитализм ради прибыли готов на самые страшные преступления.

В ответ товарищ Хунейн-Нейнар выразил своим российским товарищам благодарность за избрание президента Сирии Башара Асада действительным членом ПАНИ и награждение его памятной медалью ПАНИ им. Петра Великого, а также за переедание в дар сирийскому народу уникального портрета Ю. А. Гагарина. .

А.В. Воронцов отметил, что 9 марта Россия широко отметила 80-летие со дня рождения Гагарина, а портрет Юрия Алексеевича был подарен семье Вороцнова лично космонавтом.
Генеральный секретарь Коммунистической партии Сирии просил передать Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову, что в ближайшие дни он направляется в Женеву сессию ПАСЕ, где поднимет вопрос о борьбе с международным терроризмом, и выразил уверенность в неизменности поддержки со стороны руководства КПРФ классовой и патриотической позиции сирийских товарищей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.