Первый секретарь Псковского обкома КПРФ Александр Рогов: «Убеждён, что назначение Турчака временно исполняющим обязанности губернатора нашей области – это кадровая ошибка»

Указ Президента России «Об исполняющем обязанности Губернатора Псковской области» прокомментировал Александр Рогов – первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов, вероятный кандидат от коммунистов на предстоящих выборах Губернатора Псковской области.

Пресс-служба Псковского обкома КПРФ
2014-02-27 11:42
Рогов Александр Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Рогов
Анатольевич
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ
Персональная страница

«Убеждён, что назначение Турчака временно исполняющим обязанности губернатора нашей области – это кадровая ошибка. Я разделяю мнение тех, кто считает, что при принятии такого решения возобладал чисто чиновничий подход, а не забота о жителях, о судьбе одного из самых знаковых приграничных регионов России. Действительно, как же так получается, что в нашей стране можно пять лет неэффективно работать, «вахтовым» методом исполнять государственные полномочия, втягивать целый регион в социальную и экономическую депрессию, в разруху – но, вместо позорной политической ссылки, заслужить очередную пятилетнюю индульгенцию? В том же, что Турчак, с момента своего первого губернаторского явления в 2009 году, со всей своей приезжей командой фактически издеваются над нашей областью, над сотнями тысяч простых граждан – нет сомнений.

Можно перечислить некоторые результаты их «работы»: пустеющее псковское село; сомнительные инвестиционные прожекты с Сингапуром; небывалый в истории Псковщины бюджетный долг; разбалансированная потрясающим непрофессионализмом система государственного и муниципального управления; повсеместная коммунальная необустроенность; огромный дефицит достойно оплачиваемых рабочих мест; уничтожение муниципального здравоохранения; сформировавшееся надменное отношение власти к людям, к их заботам, и, как следствие, устойчивый общественный пессимизм. Если, при умелом очковтирательстве, действующему губернатору и его партийному «покровителю» - руководителю «Единой России» Д.Медведеву - удалось добиться подписи Президента, то уважения и поддержки простых людей – нет!

Ещё один важнейший момент. Назначение временно исполняющим обязанности за полгода до губернаторских выборов накладывает на назначенца важнейшую обязанность - провести на территории области открытые и честные выборы. Можно ли доверять в этом вопросе Турчаку? Весной 2012 года он уже продемонстрировал своё отношение к избирателям: в Пскове, Великих Луках и 20 районах области были сняты все выдвинутые кандидаты от КПРФ. А после того, как суды восстановили всех коммунистов, руководители Администрации области цинично назвали судебные решения незаконными! Можно только представить, на какие ухищрения и махинации они готовы будут пойти на выборах губернатора, если на них будет выдвинут сам Турчак.

Вывод из сегодняшнего назначения один: теперь свою оценку состояния дел на Псковщине предстоит дать избирателям Псковской области. И я уверен, 14 сентября псковичи, великолучане и жители районов это сделают. «Хотелки» некоторых, чтобы назначение временно исполняющим обязанности главы региона автоматически гарантировало будущее «губернаторство», не сбудутся. У нас пройдут принципиальные, а не формальные выборы, выборы между «чёрным» (дальнейшей разрухой и бедностью) и «красным» (территорией реального развития, порядка и социальной справедливости). В год 70-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков КПРФ настроена на Победу на предстоящих губернаторских выборах, и мы чувствуем огромную поддержку наших сторонников - жителей Псковской области!»

* * *

Рогов Александр Анатольевич родился 9 мая 1966 года в Гомельской области Белорусской ССР.

С 1981 года учился в Минском Суворовском военном училище, а после его окончания в 1983 году поступил в Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище.

С 1987 года – кадровый офицер Вооруженных Сил СССР, по распределению прибыл служить в г. Печоры Псковской области – в полк спецназа ВДВ.

После распада Советского Союза – вынужденное увольнение из Армии, занимался малым бизнесом.

В 1998 получил второе высшее образование по специальности «юриспруденция», стал адвокатом Международной коллегии адвокатов «С.-Петербург».

В 1998 году избран депутатом Печорского районного Собрания, а в 2000 году – главой Печорского района.

С 2005 по 2007 год – секретарь Псковского регионального общественного движения «Псковщина».

С 2007 года – депутат Псковского областного Собрания депутатов.

Член ЦК КПРФ, первый секретарь Псковского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов.