Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Жителей села в Калужской области оставили без воды. Депутатский запрос Н.Д. Бутрина

На имя руководителя фракции КПРФ, депутата Законодательного Собрания Калужской области, первого секретаря Калужского обкома КПРФ Николая Дмитриевича Бутрина, поступило сообщение от депутата муниципального образования «Мещовский район», первого секретаря Мещовского райкома КРО КПРФ Николая Иванова, об удивительных делах происходящих в Мещовском районе. Депутатом-коммунистом Николаем Бутриным подготовлен и направлен депутатский запрос Прокурору Калужской области.

Анатолий Галич. Пресс-служба Калужского обкома КПРФ
2013-07-04 15:00

Прокурору Калужской области

Д.В. Демешину

                                     Уважаемый Дмитрий Викторович!

Ко мне как к депутату Законодательного Собрания Калужской области обратился депутат Муниципального образования «Мещовский район» Иванов Николай Викторович, сообщивший о том, что жители д. Шалово остались без воды в результате продажи земельного участка администрацией Мещовского района физическому лицу Гаврилюку А.А., где находились артезианские скважины, которые обеспечивали водой жителей д. Шалово, без обременения обязательствами на поставку воды жителям данной деревни. Вместо этого Гаврилюк А.А., построила базу отдыха на берегу водоема. Житель данного поселения Григорьев А.обратился в районный суд на незаконные действия, но суд на это не обратил внимания, после он обратился в прокуратуру Мещовского района, где был дан следующий  ответ. Действия Гаврилюка В.Г. попадают под административное правонарушение за незаконную предпринимательскую деятельность. После чего по указанию Гаврилюка В.Г. рабочие вырезали кусок трубы, соединяющий водопровод и жилой дом, в котором проживает семья обратившегося в суд Григорьева А. Таким образом семья из 4-х человек в летний период осталась без воды, а следовательно и канализации, а также и в зиму остаться без воды. Это вопиющий случай беззакония и наплевательского отношения к Законодательству Российской Федерации со стороны Гаврилюка В.Г. и администрации Муниципального образования Муниципального района «Мещовский район» и МО ГП «Город Мещовск».

На основании вышеизложенного прошу вас возбудить прокурорское реагирование и восстановить честь и достоинство жителей д. Шалово Мещовского района Калужской области и жителя данного поселения  А. Григорьева.

С уважением,

Депутат Законодательного Собрания Калужской области,

Руководитель фракции КПРФ 

Н.Д. Бутрин

***

Полный текст заявления Н.Иванова: 

"Водный беспредел в Мещовске довел пострадавшего до бессрочной голодовки".                    

В 2009 году, когда Мещовский район возглавлял нынешний заместитель губернатора Калужской области Р. Смоленский, администрацией МР «Мещовский район» с аукциона были проданы артезианская скважина глубиной 35 м  и земельный участок площадью 748 кв. м, на котором она расположена, а также водонапорная башня Рожновского высотой 12 м, земельный участок площадью 757 кв. м и водопроводные сети, расположенные в д. Шалово. Указанные объекты, построенные в 80-х годах прошлого столетия для снабжения 5 двухквартирных домов колхоза «Ударник» и жилых домов д. Шалово, были проданы физическому лицу Гаврилюк А.А., построившей базу отдыха на берегу водоема,   без обременения обязательствами на поставку воды жителям д. Шалово.

В итоге спустя 2 года у жителей д. Шалово начались проблемы с обеспечением водой. Не имея лицензии на право добычи  воды, с жителей стали требовать деньги за пользование водой. На законные требования жителей о составлении договоров на пользование водой, Гаврилюк А.А. никак не реагировала.

За подключение к водопроводной сети, перешедшей в собственность Гаврилюк А.А., с жителей деревни владельцы собрали от 20 до 42 тысяч рублей, не выдав при этом никаких документов.

В 2012 году Гаврилюк А.А. подарила указанные объекты своему сыну Гаврилюку В.Г. После этого он стал требовать от жителей установки счетчиков воды для оплаты по факту потребления воды. Но после установки счетчиков с жителей все-равно стали требовать оплату не только за потребленную воду согласно его тарифов, но и за техническое обслуживание скважины, водонапорной башни и водопроводных сетей.

Не желая терпеть такой беспредел, жители обращались во все инстанции района: администрацию городского поселения, района, прокуратуру, но никаких мер по прекращению этого беспредела  властями принято не было. Поэтому житель д. Шалово А. Григорьев был вынужден обратиться в районный суд. На суде Гаврилюк В.Г. заявил, что ему невыгодно брать с жителей плату за воду по счетчику, т.к. он несет дополнительные расходы на обслуживание. Однако суд в иске А. Григорьеву отказал.

После суда А. Григорьев вновь обратился в прокуратуру Мещовского района. Согласно ответа из прокуратуры следует, что действия Гаврилюка В.Г. подпадают под административное правонарушение за незаконную предпринимательскую деятельность. Кроме этого, установлены нарушения законодательства о местном самоуправлении со стороны Глав администраций МО МР «Мещовский район» В. Полякова и МО ГП «Город Мещовск Н. Мелюченковой, выражающиеся в бездействии при решении вопроса об организации водоснабжения в д. Шалово.

Казалось бы, все должно встать на свои места. Но 26 июня по указанию Гаврилюка В.Г.  рабочие вырезали кусок трубы, соединяющий водопровод и жилой дом, в котором проживает семья обратившегося в суд А. Григорьева. Таким образом, семья их 4 человек в летний период осталась без воды, а, следовательно, и канализации. Кроме этого, если вопрос не будет решен в ближайшее время, семья А. Григорьева может остаться в зиму без отопления.

Дойдя до последней стадии отчаяния, глава семьи А. Григорьев с 1 июля объявил бессрочную голодовку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.