Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мосгордума поддержала предложение КПРФ о вывешивании копии Знамени Победы 5 декабря

21 ноября на заседании столичного парламента был принят в первом чтении законопроект фракции КПРФ, которым предлагается установить обязательное вывешивание копии Знамени Победы на зданиях столицы 5 декабря, в День начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

Пресс-служба МГК КПРФ
2012-11-21 13:28
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

Проектом закона вносятся изменения в статью 20 Закона Москвы от 11 июня 2003 года №40 «О государственной и муниципальной символике в городе Москве».

Как подчеркнул редактор проекта - руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков, инициатива является продолжением проводимой работы по закреплению официального статуса копии Знамени Победы в московском законодательстве.

«Федеральным законом предусмотрена возможность вывешивания копии Знамени Победы на зданиях в День Победы и использования его во время торжественных мероприятий в дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, - напомнил Андрей Клычков. - Законом Москвы от 11 июня 2003 года №40 установлен порядок вывешивания копии Знамени Победы в День Победы. Городским законом от 12 сентября 2012 года №43 перечень праздников Москвы дополнен Днем начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой - 5 декабря. Этот праздничный день является единственным из официальных праздников Москвы, посвященным подвигам москвичей в период Великой Отечественной войны».

Коммунисты предлагают установить обязательное вывешивание копии Знамени Победы не только 9 мая, но и 5 декабря. Как заявил Андрей Клычков, это «подчеркнет значимость даты, особый вклад битвы под Москвой в приближение Великой Победы и будет способствовать патриотическому воспитанию москвичей».

Мосгордума поддержала законопроект фракции КПРФ в первом чтении, месяц отведен на поправки. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.