Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«РБК ТВ»: Программа КПРФ по выходу из кризиса

Телеканал «РБК ТВ» показал сюжет о программе КПРФ по выходу страны из кризиса.

rbc.ru
2016-03-09 03:43

В: Национализировать минерально-сырьевую базу, ввести госмонополию на производство алкоголя и табака, а также запретить российским компаниям использовать офшоры. КПРФ сегодня представила свое видение выхода из экономического кризиса. Всего 10 пунктов, если их реализовать, доходная часть госбюджета сможет получить дополнительно 58 трлн рублей, считают коммунисты. Среди других предложений - жесткий контроль над банками и валютными операциями, полный отказ от НДС и одновременное введение налога на сверхбогатых. Эта мера, по подсчетам коммунистов, принесет в казну еще 4,5 трлн рублей. Но при этом программу правительства по наполняемости бюджета Зюганов раскритиковал. Вот как он оценил планы Кабмина по приватизации предприятий с госучастием.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КПРФ): Правительство режим курицу, несущую золотые яйца. Активы этих компаний котируются наиболее высоко, но их собираются продавать именно тогда, когда биржи переживают максимум, максимальный спад котировок, приватизацию предлагают провести в самый невыгодный момент.

В: Ну, таким образом принятый сегодня КПРФ антикризисный план стал первой опубликованной предвыборной программой среди представителей всех думских партий. ЛДПР озвучит планы на 16-й год в среду. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" опубликуют свои предвыборные программы в окончательных вариантах в июне на съездах партии.