Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

РИА Новости: Депутаты-коммунисты В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов требуют запретить сухой алкоголь в России

Необходимо провести масштабные независимые исследования порошкового алкоголя на организм человека, полагают парламентарии. Как ожидается, сухое спиртное поступит в продажу в России уже этим летом.

РИА Новости
2015-06-16 08:26 (обновление: 2015-06-16 09:30)

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагают Роспотребнадзору ввести запрет на сухой алкоголь в России.

Соответствующий депутатский запрос, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости, будет направлен главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

Ранее замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин заявил, что необходимо запретить в России продажу порошкового (сухого) алкоголя, который, как ожидается, поступит в продажу уже этим летом. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах и Японии. В США в 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в стране "алкогольную пудру" под брендом Palcohol.

"Просим Вас ввести запрет на сухой алкоголь в России, по крайней мере, до проведения масштабных независимых исследований его воздействия на организм человека", — говорится в запросе.

Коммунисты отмечают, что, по данным СМИ, в большинстве штатов Америки химическая водка и ром уже запрещены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.