Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 9 по 15 сентября 2024 года)

Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю.

Н.А. Останина, депутат Госдумы.
2024-09-16 12:11
Останина Нина Александровна
Останина
Нина
Александровна
Персональная страница

1️. Вот выборы и состоялись (https://t.me/ninaostanina/7811). Поздравляю и тех моих товарищей, которым удалось одержать (https://t.me/ninaostanina/7819) победу, и тех, кто сражался, но оказался перед непроходимым сейчас "барьером". Думаю, уважаемые подписчики, вы понимаете, о чем я. Речь идёт о генеральной репетиции (https://t.me/ninaostanina/7865) выборов в Госдуму. Так зачем же устраивать "горе-шоу"?! Даже если сейчас люди не до конца понимают суть этого "электронного черного ящика", то, рано или поздно они разберутся;

2️. Активистки ВЖС «Надежда» России продолжают  (https://t.me/ninaostanina/7868) помогать как нашим бойцам, там и населению Приграничья;

3️. Друзья! Прокуратура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы по результатам проверки объявила (https://t.me/ninaostanina/7870) предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства об образовании. Ранее руководство столичной школы №1788 предложила ребятам, закончившим 6-7й классы, пойти в колледжи, не предоставив возможность далее обучаться в 10-м классе. Спасибо прокуратуре, которая вовремя и эффективно отреагировала на мой запрос;

4️. Что может побудить (https://t.me/ninaostanina/7820) российские семьи родить  (https://t.me/ninaostanina/7831)второго или третьего ребёнка (https://t.me/ninaostanina/7836)? 10 сентября обсудили (https://t.me/ninaostanina/7821) государственную демографическую (https://t.me/ninaostanina/7833) политику (https://t.me/ninaostanina/7828) в прямом эфире ток-шоу «Место встречи» с Андреем Норкиным и Иваном Трушкиным;

5. Призвала (https://rtvi.com/news/osobenno-merzko-ostanina-prizvala-mvd-proverit-deyatelnost-brogerov-mellstroy-i-dyagileva/) МВД проверить деятельность блогеров Mellstroy и Дягилева;

6. Попросила (https://t.me/ninaostanina/7871) главу МЧС Александра Куренкова и руководителя администрации президента Антона Вайно помочь жителям Оренбургской области, пострадавшим от паводка;

7. Министр труда и социальной защиты А. Котяков заявил (https://t.me/ninaostanina/7835), что 10 тысяч рублей из средств материнского капитала, так называемые "остатки", можно будет получить уже в сентябре.  Все, кто имеет на это право, должны получить соответствующее уведомление в личном кабинете на сайте "Госуслуги". Мой законопроект был отклонен (https://t.me/ninaostanina/7835) Правительством, потому что я считаю необходимым вернуть все остатки маткапа, у некоторых эта сумма составляет 20-25 тысяч рублей, что при подготовке детей к школе очень даже хорошее подспорье. Что ж, посмотрим, как будет работать принятый закон, и будем работать дальше над его совершенствованием;

8. В Ставрополе отменили (https://t.me/bazabazon/31153) выступление Шамана после опроса губернатора в соцсетях. Власти вернули уже выплаченный гонорар (https://t.me/ninaostanina/7858). Напомню (https://t.me/ninaostanina/7858), кстати, что это уже не первый случай разногласий из-за выступления Ярослава Дронова в регионах России. Ранее я указывала на скандальность предполагавшегося концерта Shamana в Оренбургской области (https://t.me/bazabazon/30519);

9. В настоящее время остро стоит проблема, связанная с приобретением российского гражданства выходцами из иностранных государств. Обратилась (https://t.me/ninaostanina/7859) к Председателю Конституционного Суда РФ Валерию Дмитревичу Зорькину с просьбой сообщить в Комитет ГД по защите семьи позицию КС РФ относительно данного предложения, в частности, о том, ставит ли оно в неравное положение граждан, в зависимости от сроков и основания приобретения гражданства;

10. Центробанк в очередной раз ужесточил (https://t.me/ninaostanina/7868) денежно-кредитную политику и повысил ставку с 18% до 19%. И эта политика по своему эффекту в чем-то сравнима (https://t.me/ninaostanina/7863) с военными действиями против нашей страны;

11. События (https://t.me/ninaostanina/7866) прошедшей недели. Всего несколько дней из жизни нашей страны. Какими они были, какими их увидела председатель Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина? Об этом программа – Мнение «Неделя. События. Взгляд»;

12. Разочарована (https://t.me/ninaostanina/7870) ответами на свой запрос в Правительство и ФАС по поводу контроля над ценами на канцелярские и школьные товары!

ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!