Дмитрий Новиков от аресте Павла Дурова: «Он должен определиться»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков назвал задержание основателя Telegram Павла Дурова одним из последних и ярких моментов в истории разглагольствований о демократии и правах человека на Западе. В беседе с NEWS.ru он отметил, что владельцы соцсетей и других медиаресурсов должны будут превратиться в абсолютный рычаг той политики, которую ведут лидеры западных стран.

NEWS.ru.
2024-08-26 13:44
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

“То, что СМИ цензурируются разными способами, то, что на Западе создан общий контекст крайне негативного отношения к России и на этом фоне введены санкции, я уж не говорю о поддержке нацизма на Украине и в Прибалтике и о неонацистских организациях на территории ЕС, — все это свидетельствует о создании новой медиасреды, где любая информация и твоя точка зрения не защищены”, — заявил Новиков.

По его словам, прежде чем Россия начнет или не начнет включаться в поддержку Дурова, предприниматель должен определиться, нужна ли ему эта поддержка и помощь, либо он рассчитывает сам решать данный вопрос. Новиков отметил, что Дуров обладает достаточными финансовыми ресурсами, чтобы нанять дорогостоящих адвокатов.

В случае же необходимости других форм помощи Павел должен дать знать об этом. Даже позитивно относясь в целом к своей родине, он может исходить из того, что при обращении к российским властям его ситуация только ухудшится. Это действительно возможно, учитывая ту истерию, которая существует на Западе сейчас в отношении России, — заключил собеседник.