Москва. Народная приемная КПРФ в ВАО. Парк Сокольники. Благодаря депутату Сергею Обухову и общественности подрядная организация привлечена к ответственности

В апреле в парке "Сокольники" стартовало масштабное строительство  развлекательных заведений под предлогом благоустройства.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

На территории парка, имеющего статус природоохранной зоны и объекта культурного наследия, планируется создание спа-центра, лесной дискотеки с баром, эко-отеля и многочисленных кафе.

Подрядной организацией, осуществляющей работы, выступило АО "Агенство развития перспективных технологий" (АО "АРПТ") - коммерческая структура, связанная с мэрией Москвы.

По данным информационного агентства "MSK.1.RU",  парк "Сокольники" - уже не первый в послужном списке АО "АРПТ".

В 2022 году структура получила из городского бюджета, как считают журналисты, более 5 млрд. рублей на благоустройство парка "Кусково".

Об особенном отношении мэрии к этому подрядчику свидетельствует тот факт, что контракт с ним был заключен даже без формального проведения торгов.

Городских чиновников, видимо, не смущает череда скандальных историй, связанных с АО "АРПТ".

Как сообщает "MSK.1.RU", в 2017 году, подрядчик стал участником картельного сговора на сумму в 625 млн. руб., выявленного ФАС, а в 2023 году, в результате проверки миграционной службой МВД выяснилось, что АО "АРПТ" нанимает тайком, без уведомления властей, на работу бесправных мигрантов.

Координатор Народной приемной КПРФ в ВАО и депутат Государственной Думы Сергей Обухов направил в прокуратуру города Москвы депутатский запрос, в котором он потребовал дать оценку проводимым АО "АРПТ" в парке работам с точки зрения природоохранного законодательства.

По результатам рассмотрения этого запроса прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения закона в части охраны природы и объектов культурного наследия.

Теперь АО "АРПТ" грозит "целый букет" штрафов, совокупный максимальный размер которых составил 6 млн. рублей.

Ранее мы уже сообщали, что Мосгосстройнадзор по результатам депутатского запроса Сергея Обухова также подтвердил факт незаконного капитального строительства в парке возле Золотого пруда.

Также куратором Народной приемной по районам Метрогородок, Сокольники и Богородское Алексеем Соколовым (8-916-978-74-40) было собрано большое количество подписей с требованием остановить такое благоустройство в "Сокольниках" и начать диалог с Общественным советом парка и жителями района о том, нужно ли оно вообще.

Если Вы тоже столкнетесь с нарушениями при благоустройстве в парке, просьба сообщить об этом нам через наши приемные в Telegram и ВК.

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram. (https://t.me/nashirayony)

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК. (https://vk.com/priemnayaobuhova)