Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

О.Н. Алимова: Одним из главных вопросов на повестке дня заседания Госдумы стали поправки в законы «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Инициативой предлагалось признать утратившими силу положения федеральных законов, предусматривающие отдельные преференции для иностранных граждан - носителей русского языка.

О.Н. Алимова, депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ
2024-07-11 11:13
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

Вместе с тем, для лиц, имеющих родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживавших на территории, относившейся к Российской империи или СССР (в пределах государственной границы РФ) предлагалось предусмотреть упрощенный порядок выдачи вида на жительство.

Кроме того, для иностранных квалифицированных специалистов предлагалось сохранить преференцию по упрощенному получению вида на жительство без оформления разрешения на временное проживание.

В ходе обсуждения законопроекта было анонсировано рассмотрение вопроса, связанного с процедурой выдворения нелегальных мигрантов. На сегодняшний день состоялось уже несколько заседаний соответствующей рабочей группы, в ходе которых был проведен анализ действующих норм права и статистических данных, которые касаются вопросов безопасности и миграционной политики.

Дискуссия по этой теме выдалась жаркой. Замминистра МВД России Игорь Зубов сообщил, что из общего числа совершаемых в России преступлений на долю мигрантов приходится всего 3%, но внутри этой цифры растёт число тяжких.

По этому вопросу выступили депутаты всех фракций, озвучив разные позиции. Звучали тезисы и о том, что «мигранты России нужны, так как нам не хватает рабочих рук». Кроме того, в ходе обсуждения было отмечено, что в основном проблемы возникают с теми мигрантами, которые используют безвизовый режим въезда и начинают работать нелегально.

В пятницу, 12 июля, в Государственной Думе состоится очередное заседание, где вопрос выдворения мигрантов будет обсуждаться более пристально. Буду держать вас в курсе событий!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.