Н.А. Останина об итогах прошедшей недели в рубрике «Женский взгляд» (17-23 июня 2024 года)

Лидер ВЖС - «Надежда России», председатель Комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Н.А. Останина продолжает традиционный анализ событий за прошедшую неделю

Н.А. Останина, председатель ВЖС "Надежда России".
2024-06-24 11:40
Останина Нина Александровна
Останина
Нина
Александровна
Персональная страница

1. На этой неделе Дума в первом чтении приняла (https://t.me/ninaostanina/7113) наш законопроект о запрете на  продажу энергетиков несовершеннолетним. Очень важное дело (https://t.me/ninaostanina/7115), учитывая огромный вред, который энергетики приносят детскому здоровью, а также выгоды (https://t.me/ninaostanina/7119), которые капитал получает от продажи такого рода продуктов. А, между тем, решения (https://t.me/ninaostanina/7138) в данной сфере следует (https://t.me/ninaostanina/7134) принимать самые радикальные!

2. Политики и эксперты активно обсуждают (https://t.me/ninaostanina/7145) вопрос о семейном (бытовом) насилии. Считаю, что проблема (https://t.me/ninaostanina/7110) действительно существует (взять хотя бы резонансный случай (https://t.me/ninaostanina/7136) в Пермском крае), но пути ее решения требуют крайне вдумчивого и всестороннего анализа.

3. Дума поддержала (https://t.me/ninaostanina/7154) правительственную инициативу о выплатах семьям с двумя и более детьми. Считаю (https://t.me/ninaostanina/7111) данное решение (https://t.me/ninaostanina/7142) верным, но неполным (https://t.me/ninaostanina/7139?single).

4. Учитывая некоторые резонансные рецидивы  преступлений, совершаемые амнистированными за участие в СВО гражданами, предложила принять меры (https://t.me/ninaostanina/7120) по установлению соответствующего контроля (https://t.me/ninaostanina/7141).

5. Дети Донбасса - в наших сердцах! Продолжаем (https://t.me/ninaostanina/7121) парламентскую работу по установлению преступлений киевского режима и защите (https://t.me/ninaostanina/7123?single) детей Новороссии!

6. Выступила (https://t.me/ninaostanina/7132) на пресс-подходе в Госдуме, на котором рассказала о наших актуальных инициативах!

7. Выступая (https://t.me/ninaostanina/7135) в Думе, активно поддержала идею о запрете сниффинга (популярный среди подростков вид токсикомании, намеренное вдыхание паров химических соединений газов, используемых в бытовых приборах (газовых зажигалках, туристических баллонах, освежителях воздуха и тд.).

8. Приняла участие в социальном форуме "Женщины Донбасса". Подробности - здесь (https://t.me/ninaostanina/7146?single).

9. Исполнилось 20 лет самой крупной и гуманной в России общественной организации "Лига здоровья нации". Она была создана самим Лео Бокерией не только для пропаганды здорового образа жизни, но и для помощи тем, кто оказался в беде. Все эти 20 лет наша фракция КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым тесно работает и с Лео Антоновичем, и с "Лигой здоровья нации". 22 июня посетила (https://t.me/ninaostanina/7160?single) организованное "Лигой здоровья" мероприятие под названием "СВОих не бросаем". Поздравила Лео Антоновича и его организацию от имени нашего Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам материнства и детства, депутатов Государственной Думы, а также нашей фракции Компартии.

10. Обратилась (https://t.me/ninaostanina/7158?single) к Генпрокурору РФ И. Краснову с просьбой взять под контроль расследование причин вспышки туберкулёза в детском саду в Туве. Такого рода ситуации допускать категорически нельзя!

ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!