Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Москва. Народная приемная КПРФ в ВАО. Нефтепродукты на детской площадке

На детской площадке в ВАО по адресу улица Фортунатовская из двух бочек под землей вытекают нефтепродукты. 

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница



Местные жители жалуются, что эта проблема существует уже давно. Но сейчас ситуация дошла до критической точки: в лужах нефти обнаружили более 10 мертвых птиц. 

Жители возмущены и боятся за здоровье своих детей, ведь играть на такой площадке опасно. 

Помощник депутата Госдумы Сергея Обухова Ирина Куприянова в ответ на вопросы СМИ сообщила, что жители обращались с жалобой на следы от нефтепродуктов, однако людей пытались убедить в том, что проблемы не существует, рассказывает она.


- Предположили сначала, что тракторы ГБУ "Жилищник" катаются и, может быть, они там пролили какую-то жидкость, - рассказывает Куприянова. - Но потом жители и граждане написали на портал "Наш город" об этой проблеме. Им ответили, что проблема устранена, ничего там нет, все хорошо. Приехали, видимо, песочком засыпали и сказали, что все чисто, все хорошо. Но через какое-то время опять появилось пятно.


Тогда жители предположили, что источник загрязнения - в земле. Люди снова обратились в МЧС и другие ведомства. Раскопки начались только утром 12 июня.


Ирина Куприянова также подтвердила информацию Татьяны Ровенской о возможных последствиях недавнего пожара в управе. Она тоже предполагает, что документы, содержащие какую-либо информацию об этих бочках, сгорели. Старожилов-свидетелей, которые могли бы поведать о предназначении этих бочек, уже не найти.


- Может, там рядом котельная какая-то была. Мы такого не помним. Мы тоже со старожилами пообщались, поговорили. Никто ничего толком сказать не может. Но у нас промышленный район, может быть, какие-то там и были рядом заводы в военные времена или послевоенные. Может, это и было зарыто для чего-либо, для какой-нибудь котельной или еще какой-нибудь стратегический запас. Происхождение этих емкостей неизвестно.


Все молчат. Префектура молчит, управа молчит. Никто ничего не знает.

Поэтому депутат Госдумы от Москвы Сергей Обухов направил срочные депутатские запросы в МЧС и мэру Москвы.


Приемная депутата ГД Обухова С.П. в Telegram. (https://t.me/nashirayony)

Приемная депутата ГД Обухова С.П. в ВК. (https://vk.com/priemnayaobuhova)

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.