Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Владислав Егоров: «КПРФ поддержит работников нижегородского оборонно-промышленного комплекса»

23 мая на заседании Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Нижегородской области будет рассмотрена инициатива фракции КПРФ, направленная на установление права сотрудников организаций и учреждений оборонно-промышленного комплекса на бесплатное и неограниченное по времени пользование платными парковками (парковочными местами), расположенными на дорогах общего пользования в пределах улиц, примыкающих к месту расположения организаций и учреждений оборонно-промышленного комплекса.

Нижний Новгород - КПРФ.
2024-05-21 16:10
Егоров Владислав Иванович
Егоров
Владислав
Иванович
Персональная страница

В границы платных парковочных пространств сегодня подпадают, в том числе, организации и учреждения оборонно-промышленного комплекса. Одним из примеров выступает Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный исследовательский центр Институт прикладной физики им. А.В. Гапонова-Грехова Российской академии наук", расположенное в границах улиц Ульянова-Семашко-Провиантская-Большая Печерская города Нижнего Новгорода. Первичная профсоюзная организация указанного учреждения оборонно-промышленного комплекса обратилась к депутату Государственной Думы, первому секретарю Комитета НРО КПРФ Владислав Егорову с просьбой инициировать необходимые законодательные изменения, чтобы работники ОПК имели возможность парковаться автотранспортные средства вблизи предприятий, где они работают, бесплатно.

Не секрет, что плата за парковку в Нижнем Новгороде достаточна высока и не позволяет большинству нижегородцев, в том числе и работникам организаций оборонно-промышленного комплекса, парковать свой автомобиль на платной основе, так как ежедневная плата за полный рабочий день составит не менее 500 рублей. При этом, отказаться от передвижения на собственном транспорте невозможно по причине нахождения места жительства сотрудников вдали от центра Нижнего Новгорода, в близлежащих к областному центру городских и муниципальных округах. 

Но, что более важно,  принятие законопроекта позволит обеспечить интересы организаций оборонно-промышленного комплекса и их сотрудников в части повышения производительности труда и трудовой дисциплины, что благоприятным образом скажется на обеспечении выполнения государственных оборонных заказов и выполнения требований законодательства Российской Федерации о мобилизационной подготовке и мобилизации на территории Нижегородской области в период проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области внесла соответствующий законопроект, который будет рассматриваться на ближайшем заседании комитета по экономике завтра, 22 мая.

«Идея создания платных парковок, при существующей системе ее реализации, нацелена, в первую очередь, не на решение транспортных проблем в интересах жителей и гостей города, а на извлечение прибыли. КПРФ многократно поднимала вопросы, связанные с организацией платных парковочных пространств в областном центре, порядком и размером взимания платы, введения различных льготных режимов в интересах отдельных категорий граждан. Недопустимо, когда в условиях тяжелейших санкций и гибридной войны, трудовые коллективы стратегических предприятий оборонного комплекса, будь то научно-производственные или научно-исследовательские организации, становятся, по сути, заложником неких меркантильных интересов. Надеюсь, что данная позиция и инициатива будут поддержаны депутатами ЗакСобрания», - прокомментировал инициативу руководитель фракции КПРФ в ЗСНО Роман Кабешев.        

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.