Репортаж о рабочей поездке А.В. Куринного в Херсонскую область

Член ЦК КПРФ, Депутат Государственной Думы Алексей Куринный посетил Херсонскую область.

Херсонская область-КПРФ.
2024-04-18 17:06
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

В ходе поездки вместе с Первым секретарем Херсонского областного отделения КПРФ, Заместителем председателя Херсонской областной Думы Рамилем Замалетдиновым депутат передал гуманитарную помощь военнослужащим, встретился с Губернатором Владимиром Сальдо, сотрудниками профильных министерств и посетил ряд социальных учреждений.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья, Алексей Владимирович Куринный прибыл с рабочим визитом в Херсонскую область.

В продолжении гуманитарной миссии Ульяновской области и фонда «За Победу», Алексей Владимирович посетил одно из войсковых подразделений своих земляков, а также бойцов, проходящих лечение в военном госпитале.

Затем состоялось организационное собрание регионального комитета компартии, в ходе которого депутат обозначил текущие направления работы:

«Коммунистическая партия Российской Федерации — это единственная политическая сила, являющая реальной альтернативой действующей партии власти. Жители всей России знают, что коммунисты всегда отстаивают интересы простого народа. Главная задача — укрепление наших рядов партии и числа сторонников», — отметил Алексей Владимирович.

Беря в учет опыт Ульяновских коммунистов, Первый секретарь Херсонского Регионального отделения КПРФ Рамиль Замалетдинов указал на необходимость расширения партийной деятельности.

Также были подняты вопросы контроля за сферой здравоохранения, которая нуждается в особом контроле — на эту тему Алексей Владимирович пообщался с депутатом областного парламента, главным врачом Каховской районной Больницы Александром Шиловичем, который передал актуальные данные о работе Каховский районной больницы и сообщил о текущих проблемах, в том числе связанных с безопасностью сотрудников учреждения.

Во второй день визита, совместно с Первым секретарем Херсонского областного отделения КПРФ, Заместителем председателя Херсонской областной Думы Рамилем Замалетдиновым был проведен ряд рабочих встреч с представителями Правительства Херсонской области.

С Губернатором Херсонской области Владимиром Сальдо обсудили актуальные вопросы сферы здравоохранения: ранее поступил перечень обращений от медицинских работников по вопросу новой системы оплаты труда.

В связи с переходом на страховую модель, сейчас возник ряд проблем, связанных с бухгалтерской отчетностью и начислением заработных плат.

«Также обсудили вопросы взаимодействия с федеральным центром и интеграцию региона в правовую систему РФ. Убежден, что сейчас нашим главным приоритетом является общая созидательная работа во благо области. Отрадно, что представители всех политических партий работаю ради будущего Херсонской области» - отметил Рамиль Замалетдинов.

Прошла встреча с Заместителем председателя Правительства Херсонской области Сергеем Черевко и Министром здравоохранения области Сат Артыш Михайловичем по вопросу новой системы начисления заработных плат сотрудникам здравоохранения. Кроме того, обсудили текущие проблемы оформления пенсионных выплат для граждан: в настоящее время возникает множество вопросов, связанных с подтверждением рабочего стажа.

В завершении рабочего выезда посетили Фонд обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд Херсонской области для получения актуальных статистических данных и обговорили детали постепенной интеграции области в систему ОМС и необходимые меры, которые надо принять на федеральном и региональном уровнях, чтобы не допустить дезорганизации работы.