Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Гаврилов – ТАСС: Госдума приняла закон о расширении прав казенных предприятий на заимствования

Сейчас казенные предприятия не могут осуществлять заимствования в организациях, не являющихся кредитными организациями.

ТАСС
2024-04-02 16:44
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Персональная страница

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, предоставляющий казенным предприятиям возможности для займа средств у некредитных организаций. Документ был инициирован правительством РФ.

Сейчас казенные предприятия не могут осуществлять заимствования в организациях, не являющихся кредитными организациями. Как пояснил председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов (фракция КПРФ), "казенные предприятия, то есть, как правило, выпускающие стратегически важную продукцию военного назначения, не могут получать средства от таких некоммерческих организаций, как, например, госкорпорации, институты развития и государственные фонды".

Принятым законом устанавливается, что заимствования унитарным предприятием могут осуществляться в иных формах в случаях, установленных правительством РФ.

"Установленные действующим законом ограничения создают трудности при поиске казенными предприятиями заемного финансирования, что существенно влияет на их работу. При этом для остальных организаций различных организационно-правовых форм нет никаких запретов. Решить проблему помогут принятые изменения, предоставляющие правительству право устанавливать иные формы, при которых казенные предприятия будут иметь доступ к заемному финансированию", - пояснил Гаврилов. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.