Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд»

Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю.

Нина Останина
2024-04-01 02:48
Останина Нина Александровна
Останина
Нина
Александровна
Персональная страница

1️. 27 марта в Госдуме вместе с коллегами-депутатами наградила (https://t.me/tass_agency/240286) школьников, спасавших людей во время теракта в «Крокус-сити» инициативе общественности (https://t.me/ninaostanina/6412) и нашего Комитета (https://t.me/ninaostanina/6406) по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Были награждены Никита Иванов, Артемий Филимонов, Виктория Волчихина, Ислам Халилов, Елизавета Терехова и Александр Журик. Ребята проявили настоящий героизм! Они - настоящие (https://t.me/ninaostanina/6419), и на их примере нужно выстраивать воспитательную работу в российских образовательных учреждениях!

2️. Приняла участие во встрече  (https://t.me/ninaostanina/6413?single) депутатов фракции КПРФ с премьер-министром РФ М. Мишустиным. Свое выступление начала с главного – безопасности наших детей. Напомнила, что за последние 10 лет жертвами расстрелов в российских школах стали 77 человек, 30 из них – дети. От имени всех фракций в ГД попросила выделить в Бюджете 80 миллиардов рублей на организацию охраны школ профессиональными сотрудниками Росгвардии, МВД, МЧС. Потребовала срочно пересмотреть профессиональные стандарты работников охраны образовательных организаций, утверждённые в 2015 году, и лишённые всякого смысла без прописанных в них требованиях и критериях к охранникам. Уверена, что Правительство должно отменить мораторий на отмену проверок образовательных организаций и мест проведения массовых мероприятий, принятый до 2030 года. М. Мишустин согласился с большинством моих предложений, кроме одного – выделения средств на охрану из бюджета.

3️. Вручила (https://t.me/ninaostanina/6417) премьеру по итогам своего выступления особую зеленую папку. В папке – более 30 тысяч подписей в поддержку законопроекта КПРФ о многодетных семьях. Подписи собрали активистки возглавляемого мною Всероссийского Женского Союза «Надежда России»!

4. Обратилась (https://t.me/ninaostanina/6409) к Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование преступления, совершенного 22 февраля 2024 года в г. Стерлитамаке, Республики Башкортостан: жестокое избиение семиклассника, вблизи лицея №1, привело к перелому руки школьника.

5️. Фракция «Единая Россия» в Государственной Думе не поддержала (https://t.me/ninaostanina/6418) мои поправки о пожизненных электронных браслетах для педофилов. Неприятно и непонятно.

6️. В этом же день на заседании нашего Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства отчитался (https://t.me/ninaostanina/6423) Министр просвещения Сергей Кравцов.

7️. Ветеранам войны и их детям – бесплатный доступ (https://t.me/ninaostanina/6424) в спортцентры! Вместе с сенатором Айратом Гибатдиновым (https://t.me/airat_ul73) внесли в Госдуму законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/586486-8) о праве ветеранов, инвалидов войны и их детей бесплатно заниматься в государственных спортивных центрах.

8️. На заседании Госдумы поблагодарила Счëтную палату РФ за их принципиальную позицию по вопросу обеспечения детей-сирот жильëм. Знаю, что аудиторы дошли до президента, знаю, что требовали от правительства увеличить сумму, выделяемую из федерального бюджета. И.о. главы Счётной палаты Галина Изотова представила на сегодняшний день цифру о том, что очередь на получение жилья со стороны детей-сирот составляет 281 тысяча 100 человек. Из них у 188 тысяч детей уже наступило право на получение жилья. В 2022 году только 34 тысячи 200 детей получили жильё. Полностью моё выступление смотрите на видео (https://t.me/ninaostanina/6426).

9. Отменить (https://t.me/ninaostanina/6428) для детей-инвалидов обязательный госэкзамен в девятом классе. Вместе с коллегами-депутатами от других фракций обратились (https://tass.ru/obschestvo/20378391) к министру просвещения Сергею Кравцову с предложением отменить для детей с инвалидностью обязательный государственный экзамен в девятом классе.

11. Направила (https://t.me/ninaostanina/6433) запрос министру труда Антону Котякову с предложением разрешить работать подросткам до 16 лет только во время каникул. Труд подростков должен быть урегулирован в плане безопасности и продолжительности рабочего времени. Кроме того, попросила Котякова отчитаться о количестве подростков, которые работают по трудовому договору.

11. Приняла участие  (https://t.me/ninaostanina/6437) в X юбилейном съезде крупнейшей общественной научной организации Российские Учёные Социалистической Ориентации - РУСО. Сегодня нам нужен "Капитал" 21 века!

ПРОДОЛЖАЕМ ДЕЙСТВОВАТЬ!