Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Ирина Филатова: господдержка выходящих на африканские рынки отечественных компаний будет расширяться

1 марта 2024 года депутат Государственной Думы Ирина Филатова выступила с докладом на расширенном заседании Экспертного совета по вопросам развития и поддержки всестороннего партнерства со странами Африки. 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2024-03-02 16:12
Филатова Ирина Анатольевна
Филатова
Ирина
Анатольевна
Персональная страница

Фармацевтическая промышленность - третья по доходности отрасль экономики после ВПК и энергетики. В России до недавнего времени она была сильно недооценена.

Последние 2 года в мире серьезно меняется политический ландшафт. Сейчас самое благоприятное время для входа на африканские рынки со времен Советского Союза.

Многие страны континента ведут сложную борьбу по ряду социально-значимых заболеваний, поэтому крайне важен вопрос обеспечения современными медицинскими технологиями, эффективными, безопасными лекарственными препаратами. Россия имеет все шансы стать надежным партнером в решении этих задач.

Стоит обратить внимание на международные африканские союзы, как удобную форму сотрудничества. С 2018 года действует Африканская континентальная зона свободной торговли АКЗСТ, участниками которого являются 43 и еще 11 подписантов. Это крупнейшая после ВТО зона свободной торговли по количеству государств-членов и крупнейшая по численности населения и географическому размеру. В случае строительства на территории одной из стран завода его продукция подпадает под упрощенные внутрисоюзные правила. Еще один региональный торгово-экономический союз - Сообщество развития Юга Африки (САДК), куда входят 16 государств (крупнейшие экономики - ЮАР, Замбия, Ангола, Ботсвана и т.д.) 

Сейчас открыто окно возможностей для сотрудничества и сближения регуляторных подходов в области здравоохранения, упрощенной регистрации лекарственных препаратов и лекарственного обеспечения, обмена профессиональными знаниями и опытом. Например, подведомственная Минздраву организация НЦЭСМП тестирует эффективный инструмент на базе Телеграмм. Это чат, куда подключены производители и регуляторные органы разных стран. Перевод осуществляется автоматически с любого языка. С его помощью можно оперативно получить исчерпывающую консультацию по особенностям регистрационных правил в любой из участвующих стран.

Государственная поддержка отечественных компаний, выходящих на африканские рынки, будет расширяться. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.