Как провели в Ялте весенние каникулы дети из приграничного Шебекино

Более тридцати детей танцевального коллектива «Эверия» провели весенние каникулы в Ялте. Их гостеприимно встретил санаторий имени Кирова: расселили по удобным номерам, вкусно и сытно кормили, предоставили возможность для репетиций, утренних тренировок. А вечером – стихи и песни под гитару, танцы до упаду на дискотеке…

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.А. Гаврилова
2023-03-30 12:13
Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
Гаврилов
Анатольевич
Персональная страница

Депутат Государственной Думы от КПРФ Сергей Гаврилов, который помог организовать поездку шебекинцев на отдых, подчеркнул: «Белгородцам, особенно в приграничных, а, по сути, прифронтовых районах, живется все эти месяцы очень непросто. Рад за ребят-шебекинцев, которым понравился отдых в Ялте. Уверен, что наши добрые дела будут только приумножаться».

Постарались многие, чтобы поездка детского коллектива из Шебекино стала возможной. И депутаты из Белгородской областной Думы Эдуард Журналев, Геннадий Чмирев, Сергей Попов, администрация Шебекинского городского округа, секретарь МО КПРФ Шебекино Владимир Рудоман, коммунисты БРО КПРФ. А в Крыму первый секретарь крымского РК ЛКСМ РФ, депутат Государственного Совета Республики Крым (фракция КПРФ), заместитель председателя Комитета ГС РК по туризму, курортам и спорту Илья Донченко помог организовать поездку в международный центр «Артек».

В дороге и все дни отдыха детей сопровождали представители БРО ВЖС «Надежда России» во главе с председателем Еленой Серенко. В Телеграмм-канале БРО ВЖС «Надежда России» все эти дни велся видеодневник, так что родители могли практически в онлайн-режиме следить, как проводят время их дети.

Из видео-дневника:

«Прошлись до набережной Ялты. Ароматы магнолии, абрикосов и морской волны одурманивают.

После обеда посетили Воронцовский дворец, который расположен в Алупке у подножия горы Ай-Петри. Построен из диабаза, который добывался неподалёку. С 1956 года во дворце находится музей. При Воронцовском дворце находится парк — памятник садово-паркового искусства. С декабря 1824 года по апрель 1851-го Воронцовский парк в Алупке создавал талантливый немецкий садовод-ботаник, главный садовник Южного берега Крыма — Карл Антонович Кебах.

Экскурсовод рассказала, что князь Воронцов внес большой вклад в благоустройство территории».

Также побывали на увлекательной морской экскурсии, которая проходила вдоль побережья Ялты. С кораблика вновь увидели «Ласточкино гнездо», но теперь со стороны моря. Живописные пейзажи и особенно прыгающие по волнам дельфины и кружащие над корабликом огромные чайки привели всех в восторг.

Был и коллективный поход в ялтинский зоопарк «Сказка», поездка в знаменитый лагерь «Артек».

«Спасибо коллективу санатория имени Кирова, всем, кто организовал наш отдых!» - говорили шебекинцы.