Республика Марий Эл. При содействии С.И. Казанкова в село Вятское провели газ

Программа газификации регионов России, осуществляемая «Газпромом», призвана облегчить жизнь жителям российской глубинки, до сих пор обходящимся печным отоплением. Но, как видно из почты депутата-коммуниста Госдумы от Марий Эл Сергея Казанкова, не всегда подключение сельчан к газораспределительной сети проходит гладко.

Пресс-служба депутата Государственной Думы С.И. Казанкова.
2023-03-29 11:29
Казанков Сергей Иванович
Казанков
Иванович
Персональная страница

В конце прошлого года в депутатскую приемную поступило обращение жителя села Вятское Советского района республики. Он пожаловался, что, несмотря на заключенный им с региональной газораспределительной организацией договор, по которому до конца 2022 года его дом должен был быть подключен к сети, эти работы так и не начаты. «В ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» мне устно сообщили, что мой дом якобы находится в садовом товариществе и потому не входит в программу газификации домохозяйств, – недоумевал сельчанин, – Но это не так!». К заявлению он приложил копии документов, подтверждающие частный статус его дома, а также права собственности на него и землю.

– Изучив этот вопрос, пришел к выводу, что произошло какое-то недоразумение, – сообщил С.И. Казанков. – Заявитель действительно является собственником объекта капстроительства, построенного посредством ИЖС, и земельного участка. Следовательно, он имеет право на участие в газпромовской программе догазификации домохозяйств.

Сергей Иванович обратился с депутатским запросом в прокурорские органы. В результате газораспределительной организации было объявлено предостережение районной прокуратуры по данному вопросу о недопустимости нарушения закона. Начались работы по подключению домохозяйства к системе газоснабжения.

А на прошлой неделе от жителя с. Вятское поступил звонок: «Благодаря депутату Казанкову в нашем доме теперь есть газ!».