Сергей Гаврилов поздравил с 30-летием общественно-политическую газету «За возрождение»

Сегодня в Воронежском обкоме КПРФ прошел прекрасный праздник. Здесь собрались ветераны журналистики, стоявшие у истоков общественно-политической газеты «За возрождение», а также те, кто и сегодня вкладывает всю душу в ее создание.

Пресс-служба Сергея Гаврилова
2022-12-10 20:36

«Созданный в дикое лихолетье начала 90-х, печатный орган воронежских коммунистов «За возрождение» все прошедшие годы был верен ленинским принципам партийной, пролетарской печати, находился и находится в одном строю с коммунистами и патриотами в борьбе за народовластие и социализм, неся трудящимся Воронежской области честное и чистое слово правды», - отметил в своем поздравлении газете-юбиляру председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

С 30-летием со дня первого выхода газету «За возрождение» поздравил депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов.

«Много воды утекло за эти годы. Менялись руководители области, города, партийную организацию возглавляли разные люди. Менялся и состав редколлегии.

Но одно оставалось неизменным: газета «За возрождение» всегда отстаивала правду, боролась с несправедливостью. В центре внимания нашей газеты был и остается обычный человек, с его проблемами и успехами.

И сегодня издание сохранило все лучшее, что было в газетах советской эпохи.  На страницах газеты можно найти мнения маститых ученых и рядовых коммунистов, глубокую аналитику, подборки новостей, событийные репортажи», - отметил в своем поздравлении депутат Сергей Гаврилов.

Редколлегию и читателей поздравили главный редактор газеты с 1992 по 2008 годы, депутат Государственной Думы шести созывов Руслан Георгиевич Гостев; нынешний главный редактор, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев; его  заместитель, первый секретарь Центрального райкома КПРФ Сергей Щербаков; многочисленные друзья и читатели издания.

Любая газета - это всегда труд целого коллектива.  Поэтому сегодня поздравления прозвучали в адрес сотрудников редакции – первого секретаря Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрия Румянцева; поэтессы и художницы Ирины Глушковой; секретаря Воронежского обкома ЛКСМ по агитации и пропаганде Екатерины Карасевой, членов редколлегии; внештатных авторов.

Их трудом рождается прекрасная газета «За возрождение», которую ее главный редактор, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев метко окрестил «лучиком света в тёмной, гнетущей обстановке «новой» капиталистической России».