Новосибирск. Депутат Госдумы Ренат Сулейманов встретился с руководителем регионального отделения Россельхозбанка

Член аграрного комитета Государственной Думы, второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов встретился с руководителем регионального отделения Россельхозбанка Станиславом Тишуровым. Обсуждались вопросы деятельности банка в сфере кредитования аграрной отрасли.

Сулейманов Ренат Исмаилович
Сулейманов
Ренат
Исмаилович
Персональная страница

Цель своего визита Ренат Сулейманов обозначил как изучение механизмов поддержки села в Новосибирской области, «быть в курсе того, что происходит». Уже с самого начала встречи Станислав Тишуров показал готовность идти на контакт и оптимистический настрой — «Россельхозбанк» выдает в год 15 миллиардов рублей кредитов. По его оценке, у сельхозпроизводителей есть большой запас прошлого года, несмотря на падение закупочных цен на зерно в этом году:

— У руководства есть понимание, что, в связи с закрытием внешних рынков, надо развивать внутреннее производство. Сейчас мы собираем 3 миллиона тонн зерна в год, 1,5 миллиона перерабатываем, 1,5 миллиона должны вывезти.

По словам Станислава Тишурова, отделение имеет разветвленную структуру, участвует в масштабных проектах в Колыванском, Маслянинском районах. На вопрос Рената Сулейманова о поддержке мелких производителей, глава отделения «Россельхозбанка» ответил, что в структуру обратились порядка 150 заемщиков в данной категории: «Это направление является для нас приоритетным». Кроме того, реализуется проект «Школа фермера». В мероприятиях, организованных отделением, принимал участие и председатель Комитета по аграрной политике Госдумы Владимир Кашин.

В ходе встречи была отмечена необходимость расширения переработки сельхозпродукции, кредитования малых форм хозяйствования на селе — фермеров и крестьянско-фермерских кооперативов. Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.