Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Обухов - про выступление на Форуме специалистов политических профессий: «КПРФ - это голос "рассерженных патриотов" и главная оппозиционная сила в стране»

В своём телеграм-канале секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов рассказал о выступлении на Форуме специалистов политических профессий, организованном Российской ассоциацией политконсультантов.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Выступил на XII Форуме СПП. Была совместная дискуссия с представителями ЕР, СРЗП, ЛДПР и «Новых людей». 

Реакция зала была очень живой, что свидетельствует о повышенном интересе к работе КПРФ.

Итог ЕДГ-2022: КПРФ сохранила позиции основной оппозиционной силы в стране, несмотря на то, что некоторый отток протестного избирателя в этом цикле действительно был заметен. КПРФ,  поддерживая СВО, всё так же активно оппонирует власти по многим  ключевым вопросам жизни страны. Для нас "украинский вопрос" - это точно не повод для солидарности с правящей группировкой. Мы будем продолжать гнуть свою линию в вопросах экономики, борьбы за демократию, права людей труда. 

Оппозиционность КПРФ подтверждается и недавним электоральным открытием, которое мы сделали:  средний результат КПРФ на выборах повышается в моменты падения рейтингов поддержки президента и наоборот. 

Отдельно затронул тему СВО и «рассерженных патриотов», которым сейчас остро не хватает политической субъектности. Я могу уверенно сказать, что КПРФ -  это и есть голос рассерженных патриотов (после этой фразы, кстати, в зале прозвучали бурные аплодисменты, что характерно). Мы являлись этим голосом с 2014 года и остаёмся по сей день. Собственно на днях президент подтвердил правоту нашей позиции, которую мы заявляли ещё 8 лет назад: русские территории на востоке Украины нужно было присоединять после событий на майдане. Но тогда КПРФ не послушали.

Считаю, что власть и партия «Единая Россия» в конечном счёте доиграются с сушкой явки до полной делегитимизации власти в глазах населения. Интерес людей к выборам должен быть возвращен, иначе это рискует вылиться в серьёзнейший политический кризис.

КПРФ в свою очередь продолжит доносить до широкого избирателя наши представления об образе будущего. Недавно мы представили проект избирательного кодекса и анонсировали новый проект Конституции РФ. Также начинаем готовиться к выборам мэра Москвы и Президента РФ.

Теги: Спецоперация, СВО, Обухов, Выборы, РАПК, Рассерженные патриоты

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.