Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Депутат Сергей Обухов и Народная приемная КПРФ в ВАО помогли жителям сохранить травмпункт в районе Измайлово

Народная приемная КПРФ в ВАО в своих соцсетях рассказала об успешном сохранении детского травмпункта в районе Измайлово. 

Пресс-служба депутата С.П. Обухова
2022-11-23 17:11 (обновление: 2022-11-23 18:12)
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Депутат Мосгордумы Елена Янчук уже долгое время занимается вопросом сохранения детского травмпункта, расположенного в филиале №1 Детской городской поликлиники №122. Сейчас поликлиника находится на реконструкции, после которой травмпункт будет ликвидирован. При этом власти почему-то решили, что хорошей идеей будет перевести травмпункт в ГБУЗ ДГКБ св. Владимира, находящуюся в 10 км от закрытой на реконструкцию поликлиники.

В целом, во всём Восточном округе в последнее время наблюдается нездоровая тенденция по сокращению травматологических отделений, и с этим жители ВАО, конечно же, категорически не согласны. Команда Елены Янчук собрала около 900 подписей жителей Измайлово за сохранение травмпункта и направила их к нам в Народную приемную. Депутат Госдумы Сергей Обухов своевременно отреагировал на обращение депутата Янчук и направил запросы министру здравоохранения Мурашко.

Также депутат Обухов написал запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы - о том, насколько анонсированная мэрией программа «Новый московский стандарт поликлиник» соответствует нормативам Минздрава. Согласно этим нормативам, на 15 тыс. взрослых жителей района и на 12,5 тыс. детей должен быть предусмотрен минимум один врач-травматолог. Есть большие сомнения, что сейчас в ВАО с этим полный порядок.

Что ж, нам пришёл ответ на запрос депутата Обухова из Минздрава. И есть хорошая новость: травмпункт в Измайлово всё-таки будет сохранен! Под давлением общественности и депутатов Департамент здравоохранения г. Москвы принял решение перенести травмпункт не в ДГКБ св. Владимира, а в детскую стоматологическую поликлинику №45 по адресу ул. Нижняя Первомайская, 63. 

Это можно считать позитивным результатом. Спасибо всем жителям Измайлово, подписавшимся за сохранение травмпункта. Именно ваша неравнодушная позиция сыграла здесь решающую роль!

Теги: Медицина, Здравоохранение, Обухов, Измайлово, Народная приемная, ВАО, Травмпункт

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.