Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Обухов: «Тот факт, что во время нахождения на фронте семьи наших солдат всё ещё могут беспокоить коллекторы, вызывает недоумение»

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в своём телеграм-канале рассказал о внесении депутатами фракции КПРФ законопроекта о защите мобилизованных граждан от действий коллекторов.

«Сегодня я и мои коллеги по фракции А.О. Удальцова, Д.А. Парфенов, Н.В. Арефьев, Н.А. Останина, О.Н. Алимова, Б.О. Комоцкий, Н.Н. Иванов и А.А. Алехин вносим на рассмотрение Государственной Думой коллективный законопроект о защите мобилизованных от коллекторских организаций. 

Законопроект предусматривает запрет банкам и финансовым организациям на передачу данных об участниках спецоперации на Украине, а также о членах их семей, в руки коллекторских организаций, а также запрет на какое-либо взаимодействие коллекторских организаций с мобилизованными гражданами и членами их семей без их согласия.

Люди, уехавшие в зону боевых действий, заслуживают самого уважительного отношения не только со стороны государства, но и со стороны всего общества, включая коммерческие структуры. Тот факт, что во время нахождения на фронте семьи наших солдат всё ещё могут беспокоить коллекторы, вызывает недоумение. Но при капиталистическом строе всё работает именно так - никому нет дела, кто ты и каковы твои заслуги перед Родиной. Главное, вытрясти из тебя деньги. 

А учитывая очень серьезную закредитованность наших граждан, которая за 2022 год только усилилась, людей с задолженностями по кредитам, ушедших на фронт, будет немало. Поэтому мы, депутаты от фракции КПРФ, вносим этот важный законопроект и надеемся что остальные фракции его поддержат. Они ведь тоже всячески декларируют патриотические настроения и поддерживают наших солдат. Вот и посмотрим, только ли на словах эта поддержка. 

Кстати, вчера мы с коллегами внесли ещё один законопроект о расширении оснований для отсрочки от призыва и тоже рассчитываем на его поддержку со стороны других фракций».

Теги: Законопроект, Банки, СВО, Спецоперация, Обухов, Социальная защита, Коллекторы, Кредиты, Закредитованность

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.