Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

А.О. Удальцова: Рано или поздно, мы победим!

Итак, несмотря на загадочный перенос обращения к гражданам, действующий президент России всё же объявил о проведении частичной мобилизации. Решение, безусловно, необходимое, а достаточное ли – покажет только время.

А.О. Удальцова, депутат Государственной Думы РФ
2022-09-21 16:17

К сожалению, непоследовательность и неповоротливость, которые уже не раз демонстрировала «вертикаль власти», не позволяют всецело предаться оптимизму. Таковы ли были изначальный план и заявленные цели специальной военной операции? Как сегодняшнее решение согласуется с прежним шапкозакидательством официальной пропаганды? Вопросы эти пока остаются риторическими.

Очевидный факт заключается в том, что прямо сейчас Россия ведёт борьбу за высшие гуманистические ценности и идеалы человечества – за свободу, за справедливость, за мир и взаимопонимание между людьми всего земного шара. Её противником в этой войне является не Украина, не США как таковые, даже не абстрактный «коллективный Запад». Её противником в этой войне является глобальный империалистический капитал, сеющий повсюду ядовитые семена национализма, шовинизма и нетерпимости, разжигающий безосновательную вражду и рознь между братскими народами и группами угнетённых трудящихся.

Началась эта борьба вовсе не в 2022, не в 2014, не в 1991 и даже не в 1941 году. Началась она в октябре 1917, когда Россия, встав на сложный, но единственно оправданный путь социалистического развития, бросила вызов безраздельному господству мирового капитала.

Эта война ведётся на многих фронтах. «Горячее» украинское направление является сейчас самым актуальным, но далеко не самым стратегически важным из них. Важнейшая борьба, как и всегда, разворачивается внутри России – в области экономики, культуры, социальной политики, где окопалось немало врагов – и «волков в овечьей шкуре», и откровенных вредителей.

До тех пор, пока в российской сфере финансов хозяйничают либерал-монетаристы гайдаровской школы, – мы не победим. До тех пор, пока стратегически важные отрасли и природные богатства нашей страны остаются в руках горстки «бизнесменов» родом из 90-х годов, – мы не победим. До тех пор, пока зарплаты и пенсии основной массы граждан нашей богатейшей страны колеблются вокруг неприемлемо унизительных отметок, в то время как узкая прослойка капиталистов сходит с ума от противоестественной роскоши, – мы не победим. До тех пор, пока в нашей литературе, театре, кинематографе и других сферах духовной жизни задают тон бездарные, безродные и безнравственные «грантоеды» и их сателлиты, – мы не победим.

Но война не окончена. Народы России остаются едиными перед лицом всё новых трудностей. Их единство, их нравственная сила, их глубинная приверженность социалистическим идеалам являются надёжным залогом того, что проиграть в идущей войне мы не можем. Такова нерушимая логика мировой истории.

А потому – рано или поздно мы победим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.