Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Губернатор Кировской области Соколов пытается показать легитимность выборов, встречаясь со спойлерами

Временный губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с представителями партий ЛДПР, «Родина» и «Коммунисты России», которые выступали на выборах губернатора в качестве спойлеров.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2022-09-21 12:08
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

Все три кандидата-спойлера набрали в совокупности меньше процентов, чем единственный оппозиционный кандидат Сергей Мамаев.

Для чего нужны спойлеры, или технические кандидаты? Они не имеют шансов на победу, но главная их задача - оттягивать на себя часть голосов у кандидата от КПРФ, повышая тем самым шансы на победу кандидата от партии власти.

Господа Лугинин, Понарьев и Моисеев задачу выполнили, и оттянули часть голосов у коммуниста Сергея Мамаева.

Временный губернатор лично встречался со спойлерами, и выразил им благодарность за проделанную работу, а те в свою очередь пели дифирамбы временному правителю Вятки.

Главная цель этих цирковых встреч – показать якобы легитимность прошедших выборов губернатора Кировской области

По мнению Сергея Мамаева, прошедшие губернаторские выборы были одни из самых скандальных, а Кировская область превратилась в электоральный султанат с крайне низкой явкой, грубыми нарушениями избирательного законодательства и перспективами экономического коллапса.

Рядовой клерк из администрации Президента господин Соколов заложил основу для создания в Кировской области системы электорального султаната. Это политический термин, применяемый к субъектам Российской Федерации, которые постоянно дают запредельно высокие результаты по проценту голосов, поданных за правящую партию и кандидатов от власти.

Традиционно высокие результаты в них получают кандидаты от “Единой России”. Специалисты связывают это с отсутствием независимого наблюдения на местах и влиянием правящей верхушки на избирательные процессы. По мнению политологов, в электоральных султанатах вместо подсчёта голосов действует система фальсификации результата.

Более двух третей избирателей Кировской области отказались принимать участие в выборах губернатора, то есть высказали свой пассивный протест московскому клерку.

Явка на выборах губернатора Кировской области одна из самых низких по России. Особая ситуация в Кирове, где на выборы пришли лишь 20% горожан.

“Команда Соколова” не смогла, а точнее не захотела проводить реальную и конкурентную избирательную кампанию с высокой явкой, потому что панически боялась проиграть выборы. В итоге, используя административный ресурс, пригнала лояльный электорат, активно “засушивая” явку на всех уровнях выборов.

Отдельно стоит остановиться, на вопиющих нарушениях на губернаторских выборах и выборах в Кировскую гордуму. Даже в прошлом году не было столько вопиющих нарушений.

“Единая Россия” и псевдо-оппозиционные партии занимались агитационной деятельностью на протяжении двух дней голосования. Несмотря на официальное решение ТИКа Нововятского района о признании незаконной агитации с помощью кубов, до сих пор не возбуждено административное дело со стороны МВД, кубы простояли все дни голосования.

Я уже не говорю про так называемую скрытую агитацию со стороны Соколова, при проведении “прямых линий”, фиктивных обращений к народу и Заксобранию. По моему мнению, господин Соколов грубо использовал административный ресурс, – высказался Сергей Мамаев.

Подробно о вопиющих нарушениях на губернаторских выборах и выборах Гордуму были отражены в особом мнении членов Избирательной комиссии Кировской области от КПРФ при подписании итогового протокола губернаторских выборов и выборов в Кировскую гордуму.

В заключение руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев отметил, что последствия этой избирательной кампании и действий московского клерка Соколова сильно ударят по легитимности предстоящих выборов Президента России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.