Сергей Обухов на акции у посольства США: Никакого распада РФ - не будет, США надо бояться своей «деколонизации»

В столице, 28 июля москвичи и жители Подмосковья собрались напротив Посольства США в Москве на Новинском бульваре на встречу с депутатами-коммунистами.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2022-07-29 08:35
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Темой встречи была поддержка спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины и протест против агрессивной политики США в отношении России.

В числе других депутатов фракции КПРФ перед участниками выступил доктор политических наук, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Темой его выступления был вклад КПРФ в успех специальной военной операции и противодействие партии официальным целям политики  США по так называемой деколонизации России, а точнее ее разделу и распаду.

С.П.Обухов:

Добрый день! Мы с вами стоим на площади Донецкой Народной Республики. Вот эти господа не признают, что они находятся на площади Донецкой Народной Республики. Давайте им ещё раз напомним: вы находитесь именно на площади Донецкой Народной Республики, и вы всё равно должны будете признать и ДНР, и ЛНР, и республики Новороссии, и все те территориальные преобразования, которые будут после СВО.

Оппоненты из «Единой России» нам часто говорят, что КПРФ недостаточно помогает в ходе СВО. Я даже не буду упоминать про 100 гуманитарных конвоев, что с 2014 года отправила КПРФ в ЛДНР. Напомню тем, кто нас критикует: в отличие от других партий, мы направляем туда не только добровольцев и специалистов. Наши члены партии – в действующей армии. У нас двое героев, погибших в ходе СВО – это Данила Вершина, 19-летний контрактник из Пскова, и Александр Негребецких – экс-депутат городского собрания Златоуста, доброволец.

Господа из США объявили, что для них главная цель – это нанести поражение Российской Федерации, и даже не просто нанести поражение Российской Федерации – провозглашены цели якобы демилитаризации, денуклеаризации и деколонизации РФ. То есть, официально провозглашено, что они будут добиваться распада и расчленения Российской Федерации. Думаю, мы все с вами скажем: уважаемые (или неуважаемые) господа из Соединенных Штатов, у вас это не получится! Никакого распада Российской Федерации не будет, а на постсоветском пространстве обязательно возродится СССР 2.0, Союз «Русь» - союз России, Белоруссии, Новороссии, республик Донбасса и всех других государств, которые захотят войти в эту новую общность, которые захотят развиваться по пути СССР, которые захотят показать миру альтернативу этому разлагающемуся западному либеральному обществу.