Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Депутаты-коммунисты приняли участие в круглом столе «Кризис партийных идеологий. Нужны ли партиям идеологии в условиях нового времени?»

Представители КПРФ приняли участие в круглом столе «Кризис партийных идеологий. Нужны ли партиям идеологии в условиях нового времени?», организованном московским клубом политологов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2022-06-25 23:08
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Основной канвой мероприятия стало обсуждение необходимости идеологии в современном мире и политическом устройстве российского общества и политических партий.

В ходе обсуждения темы целый ряд спикеров заявляли, что идеологии в современном мире в принципе не актуальны, и партиям следует поэтапно выхолащивать в себе идеологическую часть.

В своём выступлении Депутат Госдумы и секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов выразил убеждение, в том что настоящая политическая партия в принципе не может существовать без идеологии. В этом отношении, в современной России было бы правильнее говорить не столько о кризисе партийных идеологий, сколько о кризисе партийной системы в целом.

Ведь практически ни у одной политической парламентской партии в России, кроме КПРФ, сегодня нет чётко выраженной идеологии.

У “Единой России” есть лишь некие идеи патриотизма и отдельные руководители, ведущие к неясному будущему.

Либерально-демократическая партия (ЛДПР) по сути не является ни либеральной, ни демократической.

“Справедливая Россия” в основном опирается на социал-демократические идеи европейского толка, которые в конечном итоге скорее защищают интересы работодателя, чем работника.

В современных же условиях, пояснил Парфенов, как бы кого не обуревал скепсис, для России не просматривается иных вариантов кроме коммунистической идеологии. Идеологии, основу которой составляют идеи социальной справедливости, и которые, бесспорно, являются сейчас самыми востребованными в российском обществе.

Основная проблема в том, что российское общество после развала СССР до сих пор в некоторой степени находится в состоянии так называемого социального расплава. Существует раскол по социальному, имущественному, национальному признакам.

Причиной тому в существенной степени стал отказ от той социальной и идеологической основы, сверхидеи, коммунистического проекта создания нового общества, которая была заложена в основу Союза ССР.

Объединить же российское общество на базе рыночных принципов просто не представляется возможным, резюмировал Парфенов.

Одновременно с этим в ходе общения на Круглом столе депутаты КПРФ вступили в дискуссию с представителем “Единой России” Евгением Нифаньтевым, задавшим Парфенову вопрос, почему же Компартия критикует дистанционное электронное голосование.

В ответ Денис Парфенов наглядно проиллюстрировал причины недоверия ДЭГу на примере московских выборов 2019 года, где в ходе традиционного голосования коммунист Николай Зубрилин одержал уверенную победу над Нифаньтевым, и выборов 2021 года, когда при помощи ДЭГа тот же Нифантьев уже успешно выиграл.

Также Денис Парфенов задал представителю “Единой России” вопрос о том, как представители партии власти представляют себе возможность добиться всех заявленных целей специальной военной операции на Украине, среди которых основным пунктом обозначена денацификация. Коммунисты всегда были и остаются самой последовательной антифашистской силой и в этом отношении партия считает необходимым освобождение Украины от преступного нацистско-бандеровского режима. Однако в то же время в самой России первые лица государства продолжают восхвалять фашиствующего философа Ивана Ильина, ставят памятники пособнику нацистов Краснову, предпринимают попытки установки памятных табличек Маннергейму, переименовывают советские улицы и т.п. Как будете бороться с нацизмом на Украине, если у самих в стране не всё в порядке на идеологическом фронте? – резюмировал свой вопрос Денис Парфенов.

На мероприятии присутствовали депутаты множества партий: депутат Мосгордумы Елена Янчук (КПРФ), депутат Госдумы Евгений Нифаньтев (ЕР), депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов (СРЗП), депутат Госдумы Олег Леонов (Новые люди), депутат Госдумы Олег Свинцов (ЛДПР), а так же ряд политологов: Дмитрий Лекух, Наталия Алексеева, Александр Рудаков и Александр Асафов в качестве инициатора круглого стола.

Ссылки на видео с круглого стола:

https://rutube.ru/video/c07d93dfbddacd06ff33d3324e1a522b/

https://vk.com/video402213_456239709

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.