Москва. Михаил Авдеев провел открытый урок в общеобразовательной школе

19 мая – значимая для всех нас дата, особенно в этом году - Всероссийской пионерской организации им. В.И. Ленина исполнилось 100 лет. В честь этого большого праздника Михаилом Юрьевичем Авдеевым был проведен открытый урок в московской общеобразовательной  школе «Газпром школа».

А.А. Мымрик.
2022-05-26 12:06
Авдеев Михаил Юрьевич
Авдеев
Михаил
Юрьевич
Персональная страница

Михаил Юрьевич рассказал ребятам историю создания пионерской организации, историю красного галстука. Именно в пионерской организации формировалось особое, советское воспитание детей. Ребят учили дружбе честности, уважению и помощи старшим, с малых лет прививали детям понимание и любовь к Родине, чувство причастности к нашей огромной и всеми любимой стране. Пионерия и комсомол подняли нашу страну к вершинам Победы. Мы знаем примеры, как в период Великой Отечественной Войны, наши пионеры ценой своей жизни совершали подвиги в борьбе с фашизмом.

Михаил Юрьевич поделился яркими и светлыми  воспоминаниями о собственных школьных годах, где он возглавлял школьную пионерскую  организацию и рассказал детям о своей работе в Государственной Думе: «Наше руководство во главе с Президентом В.В. Путиным  заботится о детях.  Полностью восстановлен лагерь «Артек» после воссоединения Крыма с Россией.  Нашими депутатами в Государственную Думу внесен новый законопроект об организации общественно-государственного общероссийского движения «Российское движение детей и молодежи «Большая перемена».

Дети проявили большой интерес  ко всему сказанному, задавали много вопросов и попросили продолжить разговор о пионерии.