Сергей Обухов про закон о лже-выборах (ДЭГ)

Госдума в первом чтении приняла законопроект о лже-выборах: о правилах проведения ДЭГ на выборах всех уровней.

Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова
2022-01-27 10:33
Обухов Сергей Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Обухов
Павлович
Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук
Персональная страница

Чьими же руками уничтожаются выборы? Фракции «ЕР», ЛДПР и «Новых людей» голосуют «ЗА» лже-выборы. Все голоса «ПРОТИВ» — от КПРФ и «СРЗП».

Выступая в Думе С.П. Обухов напомнил: что в Москве на выборах в ГД был сформирован список Собянина во главе с мэром. Он и тотально победил благодаря ДЭГ. А почему? Вот ответ от зам. генпрокурора А.В. Разинкина: координация информационного наполнения и использования информационных ресурсов ГИС ДЭГ выполнялась аппаратом мэра и правительством Москвы. Секрет Победы на ДЭГ прост: «сам себя избираю, сам себя назначаю».

Насколько  это ДЭГ соответствует принципу честных свободных выборов?

Вообще, то что произошло с ДЭГ в Москве, должно было навсегда поставить крест на самой идее электронного голосования. Но боты победили. Пока.

КПРФ будет  отстаивать право на честные выборы. Мы не должны позволить ботам главенствовать.