Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Л.И.Калашников: В условиях информационных войн важно освещать деятельность структуры ОДКБ

В Госдуме состоялось расширенное заседание Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками с участием генерального секретаря Организации Договора коллективной безопасности Станислава Зася.

ДУМА ТВ
2022-01-21 07:54
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Как отметил глава думского комитета, член фракции КПРФ Леонид Калашников, в ходе заседания Станислав Зась выступил с информацией о миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане и ответил на вопросы депутатов.

Мы обсуждали на комитете недостаточность информированности населения со стороны структуры ОДКБ. Кто угодно говорил об операции в Казахстане, но сама структура недостаточно уделяла этому внимание, подчеркнул парламентарий.

Леонид Калашников обратил внимание на то, что в условиях информационных войн важно освещать деятельность структуры.

Мы считаем, что вам [ОДКБ] нужно создать свою пресс-службу, которая должна быть вооружена, потому что в сегодняшних условиях больше имеет значение информация, нежели военные или миротворческие движения и перемещения, указал глава думского комитета.

В свою очередь Станислав Зась подчеркнул, что в ходе заседания комитета состоялся откровенный разговор о той ситуации, которая складывается в зоне ответственности ОДКБ. Он также отметил заинтересованность депутатского корпуса в «укреплении нашей организации».

Для организации операция в Казахстане, уточнил Станислав Зась, являлась определенным опытом, который показал, что «те механизмы, правовой поле, силы и средства, которое у нас созданы в организации, реально работают и способны выполнять задачи, которые стоят перед нашей организацией».

Конечно же, в коренной перестройке деятельности ОДКБ по итогам событий не видится необходимости, потому что система работает. Но определенные выводы будут сделаны и приняты к вниманию и исполнению, указал он.

В частности, будут учтены пожелания в части совершенствования работы по информационному освещению деятельности ОДКБ.

Мы намерены сделать выводы и по-прежнему продолжим нашу деятельность по укреплению военной составляющей, по борьбе с терроризмом — это канал вербовки террористических организаций, каналы финансирования. Продолжим деятельность по борьбе с нелегальной миграцией, наркотрафиком и по ряду других, актуальных для всех угроз, заключил Станислав Зась.

Ранее депутаты отметили оперативную работу ОДКБ в Казахстане. Парламентарии убеждены, что Россия вместе с союзниками способна в кратчайшие сроки мобилизовать ресурсы и обеспечить их сосредоточение в районе кризисных ситуаций. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.