Трое депутатов от КПРФ развернули на заседании Думы плакаты против проекта о QR-кодах

Депутаты фракции КПРФ Сергей Обухов, Денис Парфенов и Валерий Рашкин на заседании Госдумы растянули плакат «против QR-фашизма».

Сегодня, 16 декабря, в нижней палате парламента обсуждается законопроект о введении QR-кодов о вакцинации, антителах или медотводе для посещения общественных мест. В результате депутаты от КПРФ и «Единой России» начали спорить и толкать друг друга.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал депутатов КПРФ за развернутый плакат. «Сергей Павлович, коллеги, давайте там не устраивайте цирк. Прекратите. Мы еще вопрос рассматривать не начали, вы уже там начинаете обвешивать»,— сказал он (цитата по ТАСС). Он попросил комиссию по регламенту «зафиксировать тех, кто занимается противоправной деятельностью». «А дальше попросим разобраться, как это процессуально должно быть отражено»,— сказал господин Володин.

После этого между депутатами двух фракций начался спор на повышенных тонах, во время которого они толкались и хватали друг друга за одежду.

13 декабря в Госдуме прошло расширенное заседание фракции «Единой России», на котором обсудили законопроекты о QR-кодах. На нем Татьяна Голикова сообщила, что гражданам с положительными ПЦР-тестами и антителами на год будут выдавать сертификаты по коронавирусу, а без тестов, но с антителами — на полгода. Госдума и правительство решили отложить рассмотрение инициативы о введении QR-кодов на транспорте.