Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Сергей Гаврилов раскрыл особенности программы Правительства РФ по привлечению инвестиций в железнодорожную отрасль

Правительство России приняло решение об утверждении инвестиционной программы РЖД. На Совете директоров РЖД уставной капитал увеличен на 180,3 млрд рублей, а в пользу государства компания разместит 180 289 754 обыкновенных именных бездокументарных акций номинальной стоимостью 1 тысяча рублей каждая.

Пресс-служба Сергея Гаврилова
2021-12-05 17:57
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

Депутат Госдумы от КПРФ, председатель комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, комментируя данное решение, подчеркнул, что инвестиции являются «ключом к развитию всей сети железных дорог».

Депутат, в частности, отметил: «В ближайшие три года объем инвестиций РЖД составит почти 3 трлн рублей. Средства должны быть использованы для решения первостепенных задач. Принципиально важным сейчас является расширение Восточного полигона РЖД, внедрение новых цифровых технологий, наращивание объема мультимодальных и контейнерных перевозок, а также совершенствование структуры Центрального транспортного узла. На мой взгляд, кроме увеличения уставного капитала, было бы полезно расширить использование инфраструктурных облигаций для привлечения инвестиций, а также рассмотреть возможность рефинансирования со стороны Центробанка основных кредиторов РЖД, например, ВТБ, под залог этих долговых обязательств под фиксированную низкую ставку».

Сергей Гаврилов считает, что принятые меры положительно скажутся как на финансовой составляющей отечественной компании, так и будут способствовать повышению эффективности целого комплекса отраслей российского экспорта. Все это позволит компенсировать задолженность РЖД, снизить объем расходов на обслуживание кредитов, покрыть удорожание цен на стройматериалы при реализации проекта по расширению грузопотока на Восточном полигоне.

Также депутат от КПРФ отметил: «В настоящее время мы продолжаем работу по подготовке правового регулирования модернизации «Росморпорта». Мы надеемся, что в конечном итоге эта модернизация существенно скажется на расширении транзитных и экспортных возможностей России».

Напомним, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов резко высказался о проекте федерального бюджета на 2022-2024 годы, подчеркнув, что правительство намеревается значительно урезать инвестиции в экономику. Он призвал членов КПРФ сплотить «лучшие силы», чтобы вывести страну из «тяжелого системного кризиса».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.